Eine regionale, nationale Selbstversorgung ist natürlich ein wesentliches Ziel des Genussland Oberösterreich – dazu gehört auch die Landwirtschaft attraktiv zu halten. Dazu kommt das Thema der Spezialisierung in der Produktion ist für Stefan Binder alternativlos. Gesunde, regionale Urprodukte – am besten Bio – sind mittlerweile kein Trend, sondern im Alltag angekommen. Kontrollierte Herkunftssicherung ab dem Betrieb bis auf das Teller bzw. ins Glas trägt dazu bei – und wird beim Genussland OÖ. sowie beim Mühlviertler Hoch.Genuss vorausgesetzt! Rohstoff-Vielfalt bei Kulturpflanzen sowie bei Nutz- und Haustieren ist ein wichtiges Ziel des SDG 2 – und wird durch Initiativen wie dem Genussland OÖ., dem Mühlviertler Hoch.Genuss und auch durch Betriebe wie der Österr. Bergkräutergenossenschaft gesichert.
Information zum Genussland Oberösterreich - https://www.genussland.at/
Information zu der Österreichischen Bergkräutergenossenschaft - https://www.bergkraeuter.at/
Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss unter https://www.hochgenuss.at/ und zur genussvollen, nachhaltigen Auszeit in der Region Mühlviertler Hochland unter https://www.muehlviertlerhochland.at/