The Flying Schlemmer - Der Podcast Talk mit Sterneköchen

Ist Kochen deine Berufung und fragst du dich schon immer, wie du deine Gäste mit deinen Kochkünsten auf hohem Level verwöhnen kannst? Fehlt dir aber die Idee oder das Wissen, wie du deine Gerichte auf Fine Dining Niveau hebst? Wäre es nicht schön, wenn du eigene Rezepte entwickeln könntest und deine Gäste nach dem Essen zu dir sagen, dass war ein Gericht wie von einem Sternekoch? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Podcast spreche ich für dich mit den weltbesten Köchen. Es geht um die Lebensgeschichte hinter der Person am Herd, um die Philosophie, die Kreativität und zusätzlich verrät jeder meiner Gäste dir ein eigenes Rezept. Dieser Podcast richtet sich an alle professionellen Köche und ambitionierten Hobbyköche, die schon immer wissen wollten, wie sie selbst diesen Weg beschreiten können. Bereit loszulegen? Dann bis gleich in der aktuellen Folge.

https://www.flying-schlemmer.de

subscribe
share






#10 Ricky Saward - Vegane Küche mit all ihren Facetten


“Viele legen es zu krass auf die Goldwaage. Die denken Sie sind Herzchirurgen”

Diese Episode entführt dich in das Herz von Frankfurt am Main, genauer gesagt in das "Seven Swans", das sich im schmalsten Haus der Stadt befindet. Ricky, einst Mitglied einer Punkrockband, setzt hier nicht nur auf vegane, sondern auch auf regionale Zutaten, um eine einzigartige Erfahrung zu schaffen.

Die Küche des "Seven Swans" ist geprägt von Innovation und einem Hauch von Rebellion. Gewürze sind Fehlanzeige – lediglich regionales Salz kommt gelegentlich zum Einsatz. Doch trotz dieser radikalen Reduktion erwartet dich auf höchstem Niveau gekochte vegane Haute Cuisine.

Doch hier endet die Geschichte nicht. Täglich muss sich Ricky mit Kritik aus der veganen Community auseinandersetzen, die jedoch nicht seine innovativen Gerichte betrifft.

Das "Seven Swans" ist so begehrt, dass eine Reservierung ein Jahr im Voraus erforderlich ist, was dazu führt, dass so manche Prominente und Tester scheitern einen Tisch zu bekommen. Doch für diejenigen, die spontan sind, gibt es einen Weg, kurzfristig einen Tisch zu ergattern – wie das funktioniert, erfährst du in dieser Episode.

Neben Insider-Tipps für einen Tisch im "Seven Swans" bietet diese Folge auch einen Einblick in die Welt der kreativen veganen Küche. Ricky teilt nicht nur seine Erfahrungen, sondern auch Tipps & Tricks für einen inspirierten Umgang mit veganen Produkten. Entdecke die "Dry Aged Karotte" und lass dich überraschen, was man alles aus einer simplen roten Bete zaubern kann. Und ganz nebenbei klären wir die Frage: Ist Apfelsaft wirklich vegan?

Sei gespannt, warum das "Seven Swans" derzeit als "nicht bewertbar" im Gault Millau geführt wird und begib dich auf eine tiefgründige Entdeckungsreise in die vegane regionale Küche.

Höre jetzt die Folge und lasse dich von Ricky Sawards Küche inspirieren!

Wir hören uns gleich in dieser Folge von "The Flying Schlemmer"

Ich freue mich auf euer Feedback über den "The Flying Schlemmer" Instagram Kanal!

Wenn euch der Podcast gefallen hat, gebt mir gerne eine 5 Sterne Bewertung und empfehlt gerne diesen Podcast euren Freunden und Bekannten.

Das "Rezept" von Sternekoch Ricky Saward findet ihr auf Instagram oder auf der "The Flying Schlemmer" Homepage zum Download.

The Flying Schlemmer // Instagram The Flying Schlemmer // Website

Links zu dieser Folge:

Seven Swans / Frankfurt am Main // Website

Ricky Saward // Instagram Seven Swans / Frankfurt am Main // Instagram


fyyd: Podcast Search Engine
share








 January 11, 2024  57m