Über das Leben auf Tour und Benimmregeln im Restaurant
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Janinas vegetarisches Weihnachtsmenü: Spätzle • 400 g Mehl • 100g Maronenpüree • 1 EL Öl • 500g Wasser • 1 Prise Salz • 1/2 TL Kurkuma optional für die Farbe • 1 Prise Kala Namak optional für den Ei-Geschmack
Zubereitung: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Der Teig sollte zähflüssig vom Löffel reißen. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser pressen. Mit einem Messer abstreichen. Alternativ können die Spätzle auch zügig ins Wasser geschabt werden. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, können Sie diese umgehend mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
Brühe • 2 rote Zwiebeln • 3 Knoblauchzehe • 2 Möhren • Sellerieknolle • 1 Lauchstange • pflanzliches Öl • 1 TL Pfefferkörner • 1 TL Zucker • 2 EL Mehl • 2 EL Tomatenmark • 50 ml Rotwein • 750 ml Wasser • 5 getrocknete Steinpilze • 5 getrocknete Tomaten (ohne Öl) • 2 Lorbeerblätter • 1 EL Sojasauce • 1 EL Zuckerrübensirup • 1 EL Salz
Pilzgulasch • 200 g Mehl • Maronen • 1 TL Öl • 250 ml Sprudelwasser • 1 Prise Salz • 1/2 TL Kurkuma optional für die Farbe • 1 Prise Kala Namak optional für den Ei-Geschmack • Haselnüsse gemahlen • Vegane Butter Zutaten 2 EL vegane Butter 1 Zwiebel, gehackt 4 Zehen Knoblauch, fein gehackt 1 kg gemischte Pilze, nach Angebot und Saison 2 rote Paprika 1/2 TL Piment de´ Espelett 1 TL Paprikapulver, edelsüß 3 Lorbeerblätter 2 Zweige Thymian Salz und Pfeffer aus der Mühle 3 EL Tomatenmark 1 TL Zucker 250 ml Rotwein 500 ml Gemüsebrühe 2 Tl Stärke, in etwas kaltem Wasser aufgelöst 150ml Hafersahne 1 TL Dijon-Senf Zubereitung
Illustration von: https://www.instagram.com/olesja_reiser
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