Helmut Gote hat die Internationale Süßwarenmesse in Köln besucht und allerlei süße und salzige Snacks mitgebracht: scharfe Cracker, zuckrige Bonbons und Mini-Torten. Gemeinsam mit Uwe Schulz geht's nun an die Verkostung.
Aktuelle Snack-Trends: Viel Schärfe, viel Zucker (08:12)
Britische Süßigkeiten mit Tradition und Minze (14:16)
Snack-Innovation aus Schottland: Porridge-Riegel (20:06)
Bio-Cracker von deutschem Bio-Bäcker (25:35)
Handgemachte Bonbons aus der Eifel (33:58)
Bündner Nusstorte im Miniaturformat aus der Schweiz (40:34)
Adressen:
Walker's Nonsuch Limited
Calverley Street Longton Stoke on Trent ST3 1QS UK
Herbert Kluth GmbH & Co.KG
Heidekoppel 31 24558 Henstedt-Ulzburg
Dr. Klaus Karg KG
Alte Rother Straße 10 91126 Schwabach
Ciuciu Bonbonwerk GmbH
Kölner Str. 127 53894 Mechernich Kommern
La Conditoria
Via Alpsu 72c CH-7188 Sedrun
Nachschlag gefällig? Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html
Im nächsten Podcast widmen wir uns der norddeutschen Küche und verraten, welche kulinarischen Highlights Mecklenburg-Vorpommern zu bieten hat.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.