Interview mit Esma Storck, Buchautorin
Von unseren Vorfahren lernen, was echte Lebensmittel sind, und wie man sie möglichst darmfreundlich zubereitet? Für Esma Storck ist das längst zur Selbstverständlichkeit geworden und die "Neue traditionelle Ernährung" ein echtes Herzensanliegen. Ob auf ihrem Instagram-Account oder in ihren Büchern, die sie zusammen mit Co-Autorin Heidi Beeck veröffentlicht hat, holt sie naturbelassene, nährstoffreiche Nahrungsmittel zurück auf den Teller, zeigt ihre gesundheitliche Bedeutung und teilt traditionelle Rezepte im modernen Stil. Mit ihrer Anleitung habe ich angefangen, Joghurt herzustellen und mich wie ein Kind gefreut, weil das nicht nur einfach geht und wunderbar schmeckt, sondern im selbst gemachten Joghurt viel mehr probiotische Kraft steckt als im gekauften Pendant. Dafür bin ich Esma nicht nur dankbar, sondern ich habe sie zum Gespräch über echte Lebensmittel und die neue traditionelle Ernährung eingeladen.
Inhalte der Podcast-Episode, Teil 1:
Im ersten Teil erzählt Esma ihre persönliche Geschichte – wie sie nach der Kariesdiagnose ihres damals gerade mal 10 Monate alten Sohnes von der veganen Ernährung zurück zur Allesesserin wurde und zwar nach dem Vorbild unserer Vorfahren. Wir sprechen darüber, was für sie echte Lebensmittel sind, welchen Nährwert hochwertige tierische Lebensmittel für die Ernährung haben können, warum Eier und Leber für Esma regionale Superfoods sind und warum tierische Produkte heutzutage so pauschal in Verruf geraten sind.
Weiterführende Links zu Esma:
Erwähnte Bücher:
Erwähnte Podcast-Episoden:
Podcast-Episode kommentieren:
Wenn Du Fragen oder Anregungen zur Podcast-Episode hast, dann schreibe mir gerne einen Kommentar hier.