Brot und Bier werden oft auch als „aromatische“ Zwillinge mit gleichem „Ursprung bezeichnet, daher war es naheliegend bei SDG 12 zwei Gesprächspartner einzuladen, die mit diesem „Ursprung“ zu tun haben. Paul Steininger von der Braucommune Freistadt und Felix Wiesinger von der Bäckerei manuell diskutieren über echtes Handwerk, regionale Produkte und Produktion, langfristiges Denken und auch wie eine besondere Eigentümerstruktur wie eine Braucommune dazu beitragen. Ehrlichkeit und Vertrauen ist beim Mühlviertler Hochland eine grundlegende Wertehaltung und damit bei über 24 Hotel- und Gastrobetrieben sowie bei 200 Produzenten. Mehrweg-Gebinde, Nahrungsmittellverschwendung und auch entsprechender Information beim Konsumenten sind weitere Diskussionsthemen. Eine Region. Ein Versprechen. wird in diesem Podcast wieder spür- und hörbar.
Information zur Braucommune Freistadt unter https://www.freistaedter-bier.at/
Information zur Bäckerei, Konditorei & Cafe manuell unter https://www.manuell-brot.at
Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss unter www.hochgenuss.at und zur genussvollen, nachhaltigen Auszeit in der Region Mühlviertler Hochland unter www.muehlviertlerhochland.at