Geschmacks-Geschichte

Felix Stricker bittet zu Tisch. Nachdem der Geschichtsstudent 2017 durch die Entstehungsgeschichte der Mayonnaise Erleuchtung erfuhr, bereitet ihm jenes Thema seither schlaflose Nächte. Um seine inneren Dämonen zu besänftigen, geht er nun mit Geschmacks-Geschichte an den Start, um seine Storys rund um die Geschichte des Essens unters Volk zu bringen. Fühlt euch eingeladen über den Tellerrand hinauszublicken!

https://podcasters.spotify.com/pod/show/geschmacks-geschichte

subscribe
share






episode 58: Episode 58: New York's Deli-Kultur


Es ist 7:30 Uhr an einem diesigen Morgen in New York City. Kälte und Feuchtigkeit drücken sich durch deine zerlumpte Jacke. Du schleppst dich über die viel zu lange Houston Street in Lower Manhatten und hast mit dem Tag schon abgeschlossen.

Plötzlich erspähst du ein wohliges Licht, das durch die Fenster eines alten Backsteingebäudes auf die Straße bricht. Eine rote Leuchtreklame an der Ecke Ludlow Street verrät: KATZ'S DELICATESSEN.

Es hat sich bereits eine kleine Schlange vor dem Lokal geformt, aus dem die feinsten Gerüche strömen, immer wenn sich die Türe kurz öffnet. Du reihst dich ein und dir ist gar nicht mehr so kalt - vielleicht wird der Tag doch nicht so schlimm.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 29, 2024  32m