The Flying Schlemmer - Der Podcast Talk mit Sterneköchen

Ist Kochen deine Berufung und fragst du dich schon immer, wie du deine Gäste mit deinen Kochkünsten auf hohem Level verwöhnen kannst? Fehlt dir aber die Idee oder das Wissen, wie du deine Gerichte auf Fine Dining Niveau hebst? Wäre es nicht schön, wenn du eigene Rezepte entwickeln könntest und deine Gäste nach dem Essen zu dir sagen, dass war ein Gericht wie von einem Sternekoch? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Podcast spreche ich für dich mit den weltbesten Köchen. Es geht um die Lebensgeschichte hinter der Person am Herd, um die Philosophie, die Kreativität und zusätzlich verrät jeder meiner Gäste dir ein eigenes Rezept. Dieser Podcast richtet sich an alle professionellen Köche und ambitionierten Hobbyköche, die schon immer wissen wollten, wie sie selbst diesen Weg beschreiten können. Bereit loszulegen? Dann bis gleich in der aktuellen Folge.

https://www.flying-schlemmer.de

subscribe
share






#15 Special // Claudio Del Principe - Der Kochbuchkönig über Nudeln, Sauerteig und Kochbücher


Claudio Del Principe: Vom Kind mit Pfanne zum Kochbuchkönig – Nudeln, Sauerteig und Geheimnisse aus der Welt des Genusses

Endlich ist es soweit! Die erste Special-Folge ist online! In dieser Episode führe ich ein spannendes Gespräch mit dem Kochbuchkönig Claudio Del Principe. Claudio hat bereits zweimal den renommierten Gourmet World Cookbook Award gewonnen. Darüber hinaus wurde er mit dem Deutschen Kochbuchpreis für seine Verdienste um die Esskultur und dem Swiss Gourmet Book Award ausgezeichnet. Sein aktuelles Buch "a punto - Kulinarische Gedanken auf den Punkt gebracht" wurde offiziell als das "beste der Welt" anerkannt. Doch Claudio ist nicht nur ein herausragender Kochbuchautor, sondern auch ein begnadeter Geschichtenerzähler und Texter. Seine Leidenschaft für das Kochen begann bereits im Alter von vier Jahren, als seine Mutter ihm eine Pfanne in die Hand gab. Ein Buch von Anthony Bourdain entfachte dann endgültig das Feuer in ihm.

Nun, in dieser Folge, kannst du von Claudios unglaublichem Wissen über italienische Nudelsorten profitieren und erfahren, wie man sie perfekt zubereitet. Außerdem teilt er Tipps und Tricks rund um den Sauerteig und enthüllt die Geschichte hinter seinem eigenen Sauerteig namens "Bianka". Höre die Folge und lerne viel über alte und vergessene Gemüsesorten. Lass dich von Claudios Geschichten begeistern, wie beispielsweise die kuriose Geschichte, wie die Schweiz den Südtiroler Weizen gerettet hat, die er wie kein anderer zu erzählen vermag. Natürlich kommen auch Claudios Kochbücher und die Kunst des Kochbuchschreibens nicht zu kurz. Also, verpasse nicht diese Special-Episode!

Jetzt einschalten und ich freue mich, wenn wir uns gleich in dieser Folge von "The Flying Schlemmer hören

Das "Rezept" vom Kochbuchkönig Claudio Del Principe findet ihr auf Instagram oder auf der "The Flying Schlemmer" Homepage zum Download.

Ich freue mich auf euer Feedback über den "The Flying Schlemmer" Instagram Kanal!

Wenn euch der Podcast gefallen hat, gebt mir gerne eine 5 Sterne Bewertung und empfehlt gerne diesen Podcast euren Freunden und Bekannten.

The Flying Schlemmer Links

The Flying Schlemmer // Instagram

The Flying Schlemmer // Website

Links zu dieser Folge:

Claudio Del Principe // Instagram

Werbung

Hier habe ich euch noch das das Buch von meinem Gast Claudio Del Principe verlinkt - klickt rein!

Claudio Del Principe - a punto / Kulinarische Gedanken auf den Punkt gebracht // zum Buch

und hier noch seine Buchempfehlung:

Geständnisse eines Küchenchefs // Anthony Bourdain // [zum Buch](https://amzn.to/3TyUeq7

Die Amazon-Links hängen mit dem Partnerprogramm von Amazon zusammen. Sie dienen dem potentiellen Käufer als Orientierung und verweisen explizit auf bestimmte Produkte. Sofern diese Links genutzt werden, kann im Falle einer Kaufentscheidung eine Provision ausgeschüttet werden. Wo ihr eure Produkte kauft, bleibt natürlich euch selbst überlassen.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 21, 2024  59m