A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

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Eingewickelt: Dolmades


Dolmas, Dolmades, Sarmas, ...- je nach Land, Füllung und Blatt hat dieses Gericht einen anderen Namen. Was sie vereint: die einfache Zubereitung und der leckere Geschmack. Dieses Rezept für Dolmades ist leicht griechisch angehaucht. Neben Datteln, Petersilie (oder Giersch!) beinhaltet die Fülllung dieser Rollen auch Minze,Pinienkerne, Zitrone und Reis. Und worin wickeln wir diese Füllung ein? Wie wäre es mit Baumblättern wie Buche, Ahorn oder Hasel. Und wer nicht warten mag, bis die ersten Blätter genug gross dafür sind: Ein Zuckerhut tuts auch.


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 March 29, 2024  3m