A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

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Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2091 Folge(n) erschienen. Jeden Tag erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 15 hours 54 minutes

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Gemüse-Curry mit Linsen – fast wie in Indien


Cherry-Tomaten geben dieser würzigen Mahlzeit eine fruchtig-süsse Note.


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   5m
 
 

Pasta mit Thunfisch, Tomaten und Kapern – schnell und einfach


Dieses Gericht ist der Beweis, dass Essen aus der Dose sehr gut schmecken kann.


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   5m
 
 

Poulet an einer pikanten Erdnusssauce – gut und günstig


Die Sauce mit südostasiatischem Flair kommt immer gut an. 


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   6m
 
 

Die 7-Franken-Challenge


Diese Woche widmet sich die «A Point»-Redaktion dem Thema «preiswerte Gerichte». 


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   5m
 
 

Unser weltbestes Banana Bread


Während der Pandemie wurden auch hierzulande rauf und runter Banana Breads gebacken. Aber weil das jetzt schon ein Weilchen her ist, seit die Frage erlaubt: Wie wärs denn, wieder mal mit einem Banana Bread?


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   6m
 
 

Superfood Banane?


Die Banane soll präventiv gegen Darmkrebs wirken, den Blutzuckerspiegel regulieren, dank Serotonin glücklich machen und, und, und. Solche und ähnliche Lobeshymen auf die Banane sind jedenfalls im Internet, in den sozialen Medien und selbst in Gesundhe ...


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   5m
 
 

Ein Pilz macht unserer Banane zu schaffen


Die Banane ist süss und gesund, lässt sich gut schälen, ist günstig und hat das ganze Jahr über Saison. Die perfekte Frucht also und kaum vorstellbar, dass sie eines Tages in der Auslage des Früchehändlers fehlen könnte. Wobei genau dieses Szenario ga ...


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   5m
 
 

Kleine Geschichte der Banane


Keine Früchteauslage ohne Banane! Die gekrümmte gelbe Frucht ist hierzulande heutzutage so selbstverständlich verfügbar wie beliebt. Doch seit wann gibt es eigentlich Bananen?


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   7m
 
 

Ihre gelbe Farbe kriegt die Banane erst in der Reiferei


Wenn die Banane nach ihrer mehrwöchigen Reise aus den Ländern, wo sie produziert wird, hier in der Schweiz ankommt, ist sie grün. Ihre gelbe Farbe kriegt sie erst in der Reiferei.


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   5m
 
 

Einfach zubereitet: Clafoutis mit Rhabarber


Ein Clafoutis braucht nicht viel Aufwand und ist ein wunderbarer Nachtisch. SRF-1-Foodexpertin Esther Kern stellt ein Rezept vor aus dem Buch «Einfach Tanja» von Spitzenköchin Tanja Grandits.


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   4m