A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

subscribe
share






Die einzige Brunnenkresseplantage der Schweiz


Etwas ausserhalb von Wynau, einer kleinen Gemeinde im Oberaargau im Kanton Bern wird seit 1905 Brunnenkresse angebaut. Die Brunnenkresse-Farm ist schweizweit die einzige solche Anlage und produziert jährlich an die 26 Tonnen Brunnenkresse. Ein gutes Viertel davon landet als knackiger Salat oder Gemüse auf unseren Tellern, die restliche Brunnenkresse wird für die Produktion von Kräutersalz verwendet. Die Wynauer Brunnekresse-Anlage liegt in einem Naturschutzgbiet, ist seit 1993 Bio Suisse zertifiziert und funktioniert praktisch noch immer genau gleich, wie damals bei der Gründung vor beinahe 120 Jahren: Geerntet und angebaut wird wie damals von Hand, es wird auf Dünger und Pflanzenschutzmittel verzichtet und der Anbau der Brunnenkresse geschieht dank des mineralreichen Quellwassers, das durch die Anlage fliesst und die Becken bewässert, praktisch komplett autark.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 1, 2024  6m