A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

subscribe
share






Brunnenkresse – Das gesündeste Lebensmittel der Welt?


Mit dem Begriff Superfood sind wir jeweils schnell zur Hand: Aroniabeere; Chiasamen, Papaya... Die Brunnenkresse ist da nur ein Beispiel unter vielen. Die Brunnenkresse, die seit einer US-Studie aus dem Jahr 2014 immer wieder als das gesündeste Lebensmittel der Welt bezeichnet wird. Ganz so enthusiastisch ist unsere Expertin Stephanie Bieler allerdings nicht bezüglich der Brunnenkresse. Die ausgebildete Ernährungsberaterin und Fachexpertin Ernährung bei der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE bestätigt zwar, dass die Brunnenkresse über eine breite Palette an Vitaminen und Mineralstoffen verfüge, rät aber grundsätzlich davon ab, die Ernährung einseitig auf bestimmt Lebensmittel auszurichten. Wer sich gesund ernähren wolle, sagt sie, soll möglichst bunt und vielfältig essen.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 3, 2024  5m