The Flying Schlemmer - Der Podcast Talk mit Sterneköchen

Ist Kochen deine Berufung und fragst du dich schon immer, wie du deine Gäste mit deinen Kochkünsten auf hohem Level verwöhnen kannst? Fehlt dir aber die Idee oder das Wissen, wie du deine Gerichte auf Fine Dining Niveau hebst? Wäre es nicht schön, wenn du eigene Rezepte entwickeln könntest und deine Gäste nach dem Essen zu dir sagen, dass war ein Gericht wie von einem Sternekoch? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Podcast spreche ich für dich mit den weltbesten Köchen. Es geht um die Lebensgeschichte hinter der Person am Herd, um die Philosophie, die Kreativität und zusätzlich verrät jeder meiner Gäste dir ein eigenes Rezept. Dieser Podcast richtet sich an alle professionellen Köche und ambitionierten Hobbyköche, die schon immer wissen wollten, wie sie selbst diesen Weg beschreiten können. Bereit loszulegen? Dann bis gleich in der aktuellen Folge.

https://www.flying-schlemmer.de

subscribe
share






#16 Frédéric Morel - Crêpes-Crime in Münster - Die bretonische & kreolische Küche


Münster, Brest, La Réunion, eine Folge über die bretonische & kreolische Küche inkl. Alkoholfreie Begleitung

Im Jahr 2023 erhielt er eine Einladung zur Guide Michelin Gala, um seinen zweiten Stern entgegenzunehmen. Doch dieses Jahr konnte er das Treffen der besten Köche Deutschlands gemütlich von zu Hause aus verfolgen, denn er verteidigte erfolgreich seinen zweiten Stern. In dieser Episode habe ich das Vergnügen, den Zwei-Sterne-Koch Frédéric Morel in Münster zu besuchen, genauer gesagt im Herzen seines Restaurants Coeur D'Artichaut.

In dieser Folge tauchen wir ein in Frédérics kulinarische Welt, die von seiner bretonischen Herkunft und seiner jetzigen westfälischen Heimat geprägt ist. Doch auch die kreolische Küche, von der sein Vater stammt, spielt eine wichtige Rolle. In seinen Gerichten vereint er westfälische und bretonische Zutaten mit kreolischen Gewürzen.

Erfahrt außerdem, ob Frédéric Morel Ambitionen im Schauspiel hat und ob er sogar bereit wäre, eine Leiche zu spielen. Vielleicht wird die Diskussion "Was ist ein Crêpe und was ist eine Galette" ja zu einem spannenden Kriminalfall für ein erfahrenes Münster Kommissar-Duo? Die Antwort darauf gibt es in dieser Episode.

Zu guter Letzt werfen wir einen genaueren Blick auf die alkoholfreie Begleitung. Das Restaurant wurde vom Gusto Gourmetführer auch in diesem Bereich ausgezeichnet und zählt zu den Top 10 in Deutschland.

Jetzt einschalten und ich freue mich wenn wir uns gleich in dieser Folge von "The Flying Schlemmer hören

Schreibe dein Feedback hier im "The Flying Schlemmer" Instagram Kanal!

Wenn euch der Podcast gefallen hat, gebt mir gerne eine 5 Sterne Bewertung und empfehlt gerne diesen Podcast euren Freunden und Bekannten.

Das "Rezept" von Sternekoch Frédéric Morel findet ihr auf Instagram oder auf der "The Flying Schlemmer" Homepage zum Download.

Werbung

Ich habe für euch die Kupferkernpfanne von Olavson getestet und sie hat mich wirklich überzeugt! Durch den Kupferkern hat die Pfanne eine 1a Hitzeentwicklung und das spart mir Energie und schont meinen Geldbeutel und ganz wichtig bezgl. der Nachhaltigkeit, Olavson bietet einen Wiederbeschichtungsservice an. Also ran an die Pfannen.

Hier gehts lang ---> Direkt zu den Pfannen von Olavson und gebt beim Checkout unbedingt den Code: "flyingschlemmer" ein und ihr bekommt einen gratis Pfannenwender aus Walnussholz bei eurer Bestellung mit dazu!

Werbung Ende

The Flying Schlemmer Links

The Flying Schlemmer // Instagram

The Flying Schlemmer // Website

Links zu dieser Folge:

Coeur D'Artichaut/ Münster // Website

Coeur D'Artichaut / Münster // Instagram

Frédéric Morel // Instagram


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 4, 2024  49m