A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

subscribe
share






Ihre gelbe Farbe kriegt die Banane erst in der Reiferei


Wenn die Banane nach ihrer mehrwöchigen Reise aus den Ländern, wo sie produziert wird, hier in der Schweiz ankommt, ist sie grün. Ihre gelbe Farbe kriegt sie erst in der Reiferei. Die Banane reift dank Wärme und dem Reifungsgas Ethylen. Insgesamt 9 Bananenreifereien gibt es in der Schweiz. Wir haben die grösste dieser Anlagen, die Bananenreiferei des Grossverteilers Coop in Kasieraugst besucht.  


fyyd: Podcast Search Engine
share








   5m