A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

subscribe
share






Superfood Banane?


Die Banane soll präventiv gegen Darmkrebs wirken, den Blutzuckerspiegel regulieren, dank Serotonin glücklich machen und, und, und. Solche und ähnliche Lobeshymen auf die Banane sind jedenfalls im Internet, in den sozialen Medien und selbst in Gesundheitsratgebern sehr verbreitet. Was ist da dran? Was stimmt? Was nicht? Ist die Banane tätsächlich ein Superfood? Wir haben bei Stephanie Bieler, Fachexpertin Ernährung bei der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE nachgefragt. Kleiner «Spoiler» vorweg: Die Banane hat durchaus wertvolle Inhaltsstoffe, aber andere Früchte haben das auch.


fyyd: Podcast Search Engine
share








   5m