Deep Dive

Deep Dive ist ein Interview-Podcast von Simon Schubert für mehr Freude, Leichtigkeit und Wellbeing im Leben. Was bedeutet es, ein gutes Leben im 21. Jahrhundert zu führen? Wie bringen wir mehr Leichtigkeit und Freude in unser Leben? Wir können wir produktiver und gleichzeitig gesünder arbeiten? Wie kann eine Wirtschaft aussehen, die Regeneration und das Wohlergehen allen Lebens als oberstes Ziel hat – und nicht Wachstum? Diese und weitere Fragen erkunden Simon Schubert und seinen Gästen. Dabei sprechen sie über Themen rund um Wellbeing, regenerative Arbeit, Produktivität, Self-Leadership, Organisationsentwicklung, Ökonomie des Wohlergehens, New Work, Arbeitskultur, Entrepreneurship, Life Design, Gesundheit und vieles mehr. Immer wieder fühlen wir uns gezwungen, uns zwischen Freude, Gesundheit, Karriere und Purpose zu entscheiden. Selbst die Erfolgreichen und Privilegierten unter uns (und sind wir nicht alle privilegiert?) kommen selten dazu, die richtigen Dinge zu tun. Jene Sachen, die uns wirklich wichtig sind. Wir spüren, dass es wichtige und erfüllende Möglichkeiten gibt, unsere wertvolle Zeit zu verbringen – auch wenn wir nicht genau sagen können, was sie sind...

https://deep.simonschubert.com/

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#007 Go raw - be alive! mit Boris Lauser


“Du musst nicht Veganer sein, um mal eine vegane Mahlzeit zu dir zu nehmen.” — Boris Lauser  

Endlich hatte ich die Möglichkeit, mich einem Thema zu widmen, in das ich mich schon lange mehr vertiefen wollte - der Rohkost. Wer jetzt an Karotten- und Gurkensticks denkt, der sollte gut zuhören. Denn dass Rohkost alles andere als langweilig und nicht kulinarisch sein kann, hat mir Boris Lauser gezeigt.

Boris bezeichnet sich selber als Gourmet Raw Chef und Culinary Artist. Er ist einer der bekanntesten Gourmet-Rohkost-Köche Deutschlands. Zu seinen Ausbildungen zählt unter anderem der Spiritual Life Food Instructor von Tree of Life.

Die Art und Weise, wie Boris über die Rohkost-Ernährung gesprochen hat, hat mich positiv überrascht. Komplett undogmatisch und für jedermann verständlich. Wieder mal wurde mir gezeigt, welch einseitiges Bild ich von der Rohkost-Küche hatte. Ich bin mit dem Gefühl aus dem Gespräch herausgekommen: Damit muss ich mich unbedingt mehr beschäftigen und mehr Rohkost in meine eigene Ernährung einbauen. Ich hoffe, dir geht es genauso!

  “Rohkost bedeutet, dass Lebensmittel nur so weit verarbeitet werden, dass sie noch alle Nährstoffe und Enzyme drin haben und im idealen Fall noch eine Nährstoffmultiplikation stattfindet.” — Boris Lauser  In dieser Episode sprechen wir über

 

  • Wer ist Boris Lauser?
  • Wie Boris zur Rohkost kam
  • Was ist Rohkost?
  • Gesundheitliche Vorteile einer Rohkost
  • Industriell-verarbeitete Produkte
  • Was macht ein Spiritual Life Food Instructor?
  • Häufige Fehler beim Einstieg in die Rohkost
  • Zubereitungsmethoden
  • Fermentation
  • Tipps für einfache und schnelle Zubereitung
  • Ist Rohkost überall gleich gut umsetzbar und für jeden gleich geeignet
  • Rohkost im Winter
  • Quellen für weitere Informationen
  “Es ist nicht 100 % oder gar nicht.” — Boris Lauser  Personen, Dinge & Orte über die wir gesprochen haben

 

  • Ausbildungsinstitut: Tree of Life
  • Grüne Smoothies
  • Arzt, Autor: Dr. Ruediger Dahlke
  • Go raw - be alive!: So schmeckt gesund von Boris Lauser
  • Das große Rohkost-Buch: Grundlagen und Praxisanleitungen für die erfolgreiche Ernährungsumstellung von Angelika Fischer
  “Viele machen den Fehler und essen Dinge zu roh.” — Boris Lauser  Verbinde dich mit Boris

 

Website: www.balive.org
Mehr über Boris Biografie
Facebook: balivecuisine
Boris Buch: Go raw - be alive!: So schmeckt gesund

  “Einfach mal ein bisschen mehr Rohkost in die Ernährung integrieren.” — Boris Lauser    

© Annett Melzer

© Raphael Pranschke

© Raphael Pranschke

 


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 January 22, 2017  1h2m