Küchen-Funk

Zwei Köche reden übers Essen, kochen und all die anderen Dinge, die Menschen umtreiben, die sich jeden Tag mit Lebensmitteln, deren Zubereitung wie auch ihrem Verzehr, beschäftigen.

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episode 128: Uwe von Highfoodality erzählt von seinem Praktikum im Restaurant Sosein.


Uwe von http://www.highfoodality.com Uwe war schon einmal in Folge 73 im Küchen-Funk http://kuechen-funk.de/2015/01/18/k-f-073-im-gespraech-mit-uwe-von-highfoodality-com/ Restaurant Sosein von Felix Schneider http://sosein-restaurant.de K-F-098 Rückblick FoodCamp Oberpfalz 2015 http://kuechen-funk.de/2015/11/29/k-f-098-rueckblick-foodcamp-oberpfalz-2015/ Wie kommt man an so ein Praktikum? Das Konzept des Soseins. "Kochen entlang der Zwangsläufigkeit der Natur" Felix Schneider Brutal Regional? Radius 99 SupperClub http://kuechen-funk.de/2016/07/14/k-f-112-radius99-supper-club-summer-of-supper-2016/ Alkoholfreie Saftbegleitung zum Menü Zutaten mit sich selber würzen Quartals Thema im Sosein "Vollreif & Vergehen" Wie viele Verletzungen hast du dir zugezogen? Verwerten von allem? Wie ist das auf zuhause übertragbar? Das Berichtsheft von Uwe: MEIN PRAKTIKUM IM RESTAURANT SOSEIN. DER ERSTE TAG. http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/restaurant-sosein-der-erste-tag/ STELL DIR VOR, ES GIBT KEINE ZITRONEN UND KEIN SALZ. PRAKTIKUM IM SOSEIN, DER ZWEITE TAG. http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/stell-dir-vor-es-gibt-keine-zitronen-praktikum-im-sosein-der-zweite-tag/ „VOLLREIF & VERGEHEN“: DER PROLOG DES AKTUELLEN MENÜS. PRAKTIKUM IM SOSEIN, DER DRITTE TAG. http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/vollreif-vergehen-der-prolog-des-aktuellen-menues-praktikum-im-sosein-der-dritte-tag/ STRESS AM PASS UND DER ERSTE GANG „FORELLENKAVIAR, KOHLRABI UND HASELNUSS“. PRAKTIKUM IM SOSEIN, DER VIERTE TAG. http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/stress-am-pass-und-der-erste-gang-forellenkaviar-kohlrabi-und-haselnuss-praktikum-im-sosein-der-vierte-tag/ TOPINAMBUR, ENDIVIE, VERJUS. PRAKTIKUM IM SOSEIN, DER VIERTE TAG (2). http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/topinambur-endivie-verjus/ STÖR, GEBUNDENER DASHI, GRÜNKOHL. PRAKTIKUM IM SOSEIN, DER VIERTE TAG (3). http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/stoer-gebundener-dashi-gruenkohl-praktikum-im-sosein-der-vierte-tag-3/ BROT UND BUTTER. PRAKTIKUM IM SOSEIN, DER FÜNFTE TAG. http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/brot-und-butter-praktikum-im-sosein-der-fuenfte-tag/ DAS WESEN EINES HAUPTGANGS. PRAKTIKUM IM SOSEIN, DER SECHSTE TAG. http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/das-wesen-eines-hauptgangs-praktikum-im-sosein-der-sechste-tag/ DER SÜSSE ABSCHLUSS. PRAKTIKUM IM SOSEIN, DER SIEBTE TAG http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/der-suesse-abschluss-praktikum-im-sosein-der-siebte-tag/ WAS ICH IN SIEBEN TAGEN PRAKTIKUM IM SOSEIN GELERNT HABE http://www.highfoodality.com/praktikum-im-sosein/was-ich-in-sieben-tagen-praktikum-im-sosein-gelernt-habe/ Das Menü Prologe - regional & saisonal #1 Rote Bete mit Rosengewächsen #2 Kaltgeräucherte Lachsforelle mit Meerrettich #3 Schwarzwurzel mit Sesam-Crème #4 „Fett Waldorf“ #5 „Schlachtschüssel“ Brot & Butter Der erste Gang: Forellenkaviar, Kohlrabi, Haselnuss Forellenkaviar - ein Abfallprodukt? Der zweite Gang: Topinambur, Endivie, Verjus Verjus Erwärmt? Der dritte Gang: Enten-Consommé mit Kohl-Texturen Der vierte Gang: Stör, gebundener Dashi, Grünkohl - Rauchöl Stör töten - Ike Jime Methode Der Fünfte Gang: Hasenfilet mit Miso Was ist Miso? Erstes Dessert „Schlehe, Douglasie“ Zweites Dessert: Sommerhimbeeren, Zuckerrübe, Scharlachdorn Petit Four: Donuts aus Sauerteig Kiefernharzzucker Zierquitten-Crème Was Uwe gelernt hat: Vorbereitung ist alles Zucker aus Zuckerrüben herstellen Butter selbst machen Kandierter Staudensellerie Fische mit der Ike Jime Methode schlachten Trocknen, rehydrieren Infusionen Säfte: Kombi aus reifen und unreifen Früchten Brühen mit geschmortem Kohl aromatisieren Zutaten mit sich selbst würzen Messer richtig schärfen Auf Zitronen zu verzichten Kohlstrunk – wie Spargel Wie man eine vegetarische Brühe ansetzt Aromatisierte Öle Temperieren von Fisch, Fleisch und Gemüse vor der Zubereitung Wissensaufbau: Essbare Pflanzenteile Doppelter Knochenansatz für Brühen Fermentieren


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 April 2, 2017  n/a
 
 
curated by manu in Empfohlen von mir | April 5, 2017