Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast

Ein Podcast von Martin Block und Nico Buch rund um das Thema Grillen. Fleisch, Grill-Arten, Rezepte, Soßen, Beilagen - alles was mit Grillen zu tun hat, wird hier besprochen.

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episode 23: JeepBBQ2 und Interview mit Weber


Die heutige Folge ist sehr “weberlastig”, aber es gab auch verdammt viel zu und von Weber zu erzählen. Martin hat sich zusammen mit Fabian vom Autoblog “Autophorie” einen Jeep Renegade gepackt und einen Weber Q1200 Gasgrill sowie jede Menge Grillgut in den Kofferraum geladen. Im Rahmen des 2. JeepBBQs ging es dann auf einen kleinen Roadtrip rund um und durch Köln. Nico hat sich sein Telefon geschnappt und bei Weber Deutschland in Ingelheim angerufen. Am anderen Ende der Leitung war Marc André Palm, Marketing Director Central Europe. Knapp eine Stunde haben die beiden gesprochen, unter anderem über die Weber-Neuheiten 2015, den Weber Original Store in Berlin und noch einiges mehr. Im Vorfeld des Interviews haben wir einige Hörerfragen gesammelt, die von Herrn Palm während des Interviews beantwortet wurden.

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Mitwirkende dieser Folge:
  • Nico Buch
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  • Martin Block
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  • Marc André Palm
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Begrüßung 00:00:33

(Folge 23 - mit einem kleinen Grill, einem großen Auto und einem langen Interview — Martin kommt frisch aus dem Urlaub — die Sendung ist heute sehr weberlastig) .

Der Weber Q1200 00:02:07

(Martin grillt jetzt auch mit Gas und hat nun einen Q 1200 als Fünftgrill — der Q 1200 ist sehr mobil — man kann ihn entweder direkt auf den Tisch, auf ein Gestell oder auf ein Klappgestell stellen — der perfekte MEATUP-Grill — man kann entweder die kleinen Camping-Gaskartuschen nutzen oder, in Verbindung mit einem Druckminderer, die großen Standard-Gasflaschen nutzen — voll aufgedreht hält eine kleine Kartusche ca. 2 Stunden, im gemütlichen Betrieb aber auch durchaus 4 Stunden — der Q 1200 hat einen Brenner, indirektes Grillen ist nicht möglich — nimmt nicht viel Platz weg und ist schnell auf- und abgebaut — der Q 1200 hat eine Leistung von 2,6 kW und ein eingebautes Thermometer — für vier Leute ist der Grill super geeignet — sehr geil: der Q1200 hat ein porzellanemailliertes Grillrost. Das macht tolle Muster und ist einfach zu reinigen — der perfekte Zweitgrill für unterwegs, wenn man ohne Aufwand gut grillen möchte. Auch super für den Urlaub — komfortabel: der Grill hat einen elektrischen Zünder — den Q 1200 gibt es in drei Farben: Granite grey, Maroon und Black line) .

Das JeepBBQ 2015 00:12:22

(Martin war zusammen mit Fabian von Autophorie auf BBQ-Roadtrip — als Auto hatten die beiden einen Jeep Renegade, als Grill war der Q 1200 mit dabei — es gab verschiedene Locations und verschiedene Gerichte — Fisch auf der Planke — Burger — Steak pur mit Salz und Pfeffer — einen ausführlichen Bericht über das JeepBBQ gibt es auf Martins Seite soopfornoobs.com — auch Fabian hat auf seinem Blog etwas über das JeepBBQ geschrieben) .

Steak würzen - vorher oder nacher? 00:15:26

(Martin ist ein "Währenddessen"-Würzer: wenn es auf dem Grill liegt oben schon Salz aber noch kein Pfeffer. Nach dem wenden dann nochmal Salz UND Pfeffer oben drauf — Nico salzt vorher und gibt Pfeffer nach dem Grillen drauf) .

Weber Q 1200 Fazit 00:17:23

(nicht für jeden ist der Q 1200 geeignet, aber er ist der ideale Unterwegs-Grill, Martin kann ihn nur empfehlen. Auch für Balkon-Griller perfekt — wem der Go-Anywhere zu wenig Grill ist, der sollte einfach zum Q 1200 greifen) .

Interview mit Herrn Palm von Weber 00:19:03

(Nico hat mit Marc André Palm von Weber gesprochen — Marc André Palm ist Marketing Director Central Europe bei Weber-Stephen Deutschland GmbH — er war auch schon in FGH018 zu Gast, damals haben wir ihn auf der spoga+gafa in Köln getroffen) .

Weber oder Weber-Stephen? 00:20:05

(jeder spricht von Weber, auch wenn die Firma vollständig eigentlich Weber-Stephen heißt — oder wenn man es ganz genau nimmt: Weber-Stephen Products LLC bzw. auf Deutschland bezogen Weber-Stephen Deutschland GmbH) .

Die Weber-Neuheiten 2015 00:21:13

(bei nahezu allen Grill-Modellen gibt es Verbesserungen (Modellpflege) — ganz neu ist der Spirit S-210 Premium in der Edelstahl-Version — zwei größere Neuheiten aus dem Bereich Zubehör sind der Dutch Oven und der Drehspieß — viele kleinere Neuheiten: Pizzaheber, Pizzaschneider, Buch Wintergrillen Buch Hotdogs, Thermometer, diverse Schutzhüllen, Reinigungs-Tools) .

Richtig dicke Smoker von Weber? 00:38:12

(Nico fragt, ob es von Weber irgendwann auch mal so richtig dicke Smoker geben wird, als Ergänzung zu den Smokey Mountain Cooker-Modellen? — momentan ist in diese Richtung nichts geplant, Weber ist mit den drei Smokey Mountain Cooker-Modellen zufrieden. Sollte es aber Bedarf werden, wird Weber aber auf jeden Fall reagieren und das Sortiment erweitern) .

Thomas Müller verlängert seinen Vertrag 00:40:25

(Thomas Müller hat seinen Werbevertrag mit Weber bis 2018 verlängert — Theorie: Deutschland wurde dank der intensiven Vorbereitung mit Weber Weltmeister — Thomas Müller passt aufgrund seines Charakters und seiner Werte perfekt zu Weber) .

Weber Original Store Berlin 00:46:27 (knapp 500 Quadratmeter groß — dort gibt es die gesamte Weber-Produktpalette — dient auch als Testgebiet für das Marketing — integrierte Weber Grill-Akademie — befindet sich in der Nähe vom Hakescher Markt, die genaue Adresse lautet Weber Original Store, Litfaß-Platz 2, 10178 Berlin) .

Weber Grill-Akademie 00:52:46

(deutschlandweit gibt es 19 Standorte, quer über Deutschland verteilt — eine weitere Weber Grill-Akademie gibt es auf Mallorca — die Grillkurse fangen bei ca. 100 Euro an — man muss rechtzeitig einen Kurs buchen, die Weber Grill-Akademien sind oft Monate im vorraus ausgebucht — eine weitere Weber Grill-Akademie ist in Deutschland geplant) .

Hörer fragen, Weber antwortet 00:57:41

(Jens L. fragt: Warum gibt es keine Fan Artikel zu kaufen: Flaggen, T-Shirts, Caps usw.? — Jens S. fragt: Warum hat der Go Anywhere keine seitlichen Griffe mehr? — Daniel G. fragt: Warum wird die Long Lasting Kohle aus Braunkohle gemacht? — Freddy B fragt: Warum sind eure Grills so schlecht geworden? — Sven W. fragt: Warum kann der untere Lufteinlass bei der Kugel nur alle Luftlöcher zur selben Zeit belegend? Wäre die Temperatur nicht genauer regelbar wenn sie unregelmäßig verschließen würden? Wenn Loch 3 1/3 geschlossen ist könnte Loch 2 ja schon 2/3 geschlossen sein und Loch 1 zu. Das müsste doch gehen. — Markus S. fragt: Warum gibt es z.B. für den Weber Spirit E210 Modell 2012 keine Gourmet BBQ-System-Roste?) .

Das Gäste-Rezept: Pizza vom Grill 01:14:32

(was grillt Marc André Palm persönlich eigentlich am liebsten? — Gegrillte Pizza mit Honig, Feigen, und Parmaschinken — das genaue Rezept findet ihr bei uns im Blog) .

Verabschiedung 01:18:46

Outro 01:20:31

Fotos zu den Themen dieser Episode:

Weber Q 1200

Grillen auf dem Q 1200

Jeep Renegade

 

Weber-Sortiment

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 June 18, 2015  n/a