Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast

Ein Podcast von Martin Block und Nico Buch rund um das Thema Grillen. Fleisch, Grill-Arten, Rezepte, Soßen, Beilagen - alles was mit Grillen zu tun hat, wird hier besprochen.

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episode 2: Gegrillt: Roastbeef, Flank-Steak und Dry Aged Beef


In dieser Folge waren Martin und Nico bei Marcus grillen. Praktischerweise stand in Marcus’ Garten ein brandneuer Weber-Grill und wartete auf seinen ersten Einsatz. Da wurde natürlich nicht lange gefackelt und der Grill wurde einem ausführlichem Test unterzogen. Zum Beispiel mit Roastbeef, Flank-Steak und Dry Aged Beef. Extra für diesen Anlass hat Martin eine Trockenmarinade gezaubert. Weitere Themen sind u.a. die richtige Kohle, ein Funk-Grillthermometer und diverse Beilagen.

 


Mitwirkende dieser Folge: [podlove-contributor-list donations=”yes”]

 

Shownotes

  • 00:00:00
    Intro
  • 00:00:15
    Begrüßung – dieses Mal mit Marcus (auf Twitter: @cologne360)
  • 00:00:48
    Wir haben gegrillt
  • 00:01:30
    Marcus erzählt von seinem Weber-Grill.
    Diesen Grill hat er noch mit etwas Zubehör “gepimpt”, unter anderem mit den Holzkohlekörben von Weber. Mit diesem Zubehör kann man dann z.B. indirekt Grillen.
  • 00:05:22
    Es dreht sich alles nur um Kohle.
    Wir haben zum Beispiel an diesem Abend die Grillbriquettes “Long Lasting” von Weber ausprobiert.
  • 00:09:44
    Praktisch: ein Funkthermometer.
    Marcus hat sich das Funkthermometer vom Hersteller “Santos“ gekauft.
  • 00:12:55
    Gegrillt: Roastbeef – ein kleiner Gruß aus der Küche.
    Preis für das Roastbeef-Stück (ca. 150, 200 Gramm): € 5,50
  • 00:15:12
    Gegrillt: Grillkäse von Gazi
  • 00:17:30
    Nicht gegrillt: Maiskolben
  • 00:17:40
    Vorspeise: Oreo-Cheesecake (Rezept) zum Vorglühen
  • 00:18:27
    Gegrillt: Flank-Steak mit Trockenmarinade “Rub Meschenich Style”
  • 00:20:58
    Würzig: Trockenmarinade – Rub Meschenich Style (Rezept)
  • 00:23:40
    Nochmal zurück zum Flank-Steak
  • 00:27:45
    Die Grill-Siri
  • 00:29:15
    Und nochmal: Flank-Steak
  • 00:30:56
    Gegrillt: Dry Aged Beef – Marcus hat sein Stück z.B. beim Handelshof gekauft.
    Gute Informationen zum Theme Dry Aged Beef gibt es auch auf otto-gourmet.de
  • 00:34:47
    Fleischfazit: 3,5 Kilo Fleisch
  • 00:35:10
    Beilagen: Salat, Faltfladenbrot (Rezept auf Rezeptwelt.de), Dips (Rezept: Martins Chili-Dips), Soßen
  • 00:39:16
    Fazit des Abends: zuviel Essen
  • 00:40:14
    Verabschiedung
  • 00:41:06
    Outro

Weitere Links von/zu Produkten, Apps, Internetseiten etc. die wir im Grillpodcast erwähnt haben:

  • Die Grill-App von Weber
  • Culinaricast Folge 076 – Angrillen im Januar
  • Piment d’Espelette – der französische Gourmet-Chili
  • Martins Porno-Tzatziki
  • Premium Cola

 

 

 

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 April 21, 2013  41m