Feuer, Glut und Herzblut - Der Grillpodcast

Ein Podcast von Martin Block und Nico Buch rund um das Thema Grillen. Fleisch, Grill-Arten, Rezepte, Soßen, Beilagen - alles was mit Grillen zu tun hat, wird hier besprochen.

https://www.feuerglutundherzblut.de

subscribe
share






Die Nullnummer


Wir, das sind Martin und Nico, stellen in dieser Ausgabe unseren Grillpodcast vor. Die erste Ausgabe ist eine Nullnummer und wir erklären kurz, was wir mit dem Podcast vorhaben. Wir erzählen ein bisschen etwas über uns, über unsere Podcast-Zukunftspläne und wie wir uns das alles so vorstellen.


Mitwirkende dieser Folge: [podlove-contributor-list donations=”yes”]

 

Shownotes

  • 00:00:00
    Intro
  • 00:00:15
    Begrüßung
  • 00:00:50
    Feuer, Glut und Herzblut
  • 00:01:00
    Martin (@latenightblock) der Koch…
  • 00:01:40
    … und Nico (@Nico79) der Hobbygriller
  • 00:02:00
    Die Nullnummer
  • 00:02:52
    Bergisch BBQ Grillmeisterschaft 2013 – Wir (und Team) nehmen an der 6. Bergisch BBQ Grillmeisterschaft teil und sind gespannt. Natürlich unter dem Namen “Feuer, Glut und Herzblut“.
  • 00:04:18
    Grillsaison unterbrechen – Ja oder Nein? Aufhören zu Grillen, nur weil es mal schneit?
  • 00:05:05
    Grillpodcast – Die Idee. Wie wir auf die Idee gekommen sind, ausgerechnet einen Grillpodcast zu produzieren. Unter anderem wegen dem Culinaricast.
  • 00:06:05
    Welche Grills haben wir?
    Während Nico auf seinem Balkon nur einen Elektrogrill hat (aber im Garten der Eltern immerhin einen Schwenkgrill), ist Martin mit einem Kugel- und einem Koffergrill schon besser aufgestellt. Aber weitere Investitionen sind auf jeden Fall geplant.
  • 00:08:33
    Schamlose Werbung für einfachmalgetestet.de
  • 00:09:17
    Testlauf – Die Nullnummer ist unsere kleine Testepisode um zu schauen, wie das mit dem Podcasten überhaupt funktioniert.
  • 00:09:35
    Die erste Folge. Wenn der Marcus (@cologne360) es zulässt, laden wir uns einfach selbst bei ihm ein und machen ihn zu unserem ersten Gast. ;)
  • 00:10:07
    Feedback, Kritik, Fragen – gerne hier in den Kommentaren. Oder auch auf Twitter (@DerGrillPodcast)
  • 00:10:52
    Verabschiedung
  • 00:11:40
    Outro

 

Wie gesagt: über Feedback, konstruktive Kritik etc. freuen wir uns sehr, im Idealfall hier in den Kommentaren. ;)


fyyd: Podcast Search Engine
share








 March 15, 2013  11m