Das Wissen | SWR

Wichtige Zusammenhänge, überraschende Hintergründe, gründliche Recherchen. Täglich Neues aus Gesundheit und Ökologie, Wissenschaft und Weltgeschehen im Podcast Das Wissen. Manuskripte und weitere Informationen zu den einzelnen Folgen: http://swr.li/daswissen

https://www.swr.de/swrkultur/programm/podcast-swr-das-wissen-102.html

subscribe
share






Scharfe Schoten - Chilis und ihre Geheimnisse


Von Claudia Heissenberg | Die Augen tränen, der Gaumen brennt und auf der Stirn steht Schweiß. Wer gerne scharf isst, kennt den Effekt. Dahinter steckt oft Capsaicin, ein Alkaloid, enthalten in Nachtschattengewächsen wie Paprika, Peperoni und Chili. Sie regen die Ausschüttung von Glückshormonen an, lindern rheumatische Schmerzen und Migräne und sollen schlank machen.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 5, 2013  27m