Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

subscribe
share






episode 43: Wie Christoph Hammel erfolgreich die Liebfrauenmilch relaunchte – Ein Comedy-Preis-verdächtiger Wein-Dialog


Wow! Heute kannst du dich auf ein wahnsinnig unterhaltsames, super witziges, aber auch hintergründiges und tiefsinniges Interview mit einem Winzer freuen, der im besten Sinne wirklich eine „Rampensau“ ist! Hör ein mitreißendes, leidenschaftliches Plädoyer für die „Liebfraumilch“ und wie und warum Christoph Hammel diese erfolgreich wieder an den Start gebracht hat.

Der Wein-Visionär spricht außerdem über Deutschland als „schlafenden Giganten“ im Rosé-Bereich, offenbart sein Rezept gegen Winterdepressionen und findet klare Worte zur Wertigkeit von Wein.

Wie kam es zu diesem, unserem bisher wohl witzigsten Gespräch, in dem wir zugegebenermaßen allerdings wenig Anteile hatten (DIA-log ist also geschmeichelt ????)?

Mitte April hatten wir einen Interview-Termin mit Mathias Krämer von der Brauart Sausenheim. Da wir zu früh in der Pfalz eintrafen, sind wir seiner Empfehlung gefolgt und wollten das Weingut Hammel „nebenan“ nur mal eben unter die Lupe nehmen. Ich (Burkhard) kenne die „Liebfrauenmilch“ noch aus meinen ersten Erfahrungen mit alkoholischen Genüssen Ende der 70er und hatte wahrlich nicht die besten Erinnerungen daran ????. Deshalb war ich völlig fassungslos, als ich diesen Namen auf der Liste sah, und fragte die Dame hinter dem Probiertresen ziemlich irritiert, wie sie sich denn noch trauen, so etwas zu produzieren. Aber neugierig war ich bereits auf eine Begegnung ...und da ich noch unser Cabrio umparken musste, lief mir diese in Gestalt von Christoph Hammel, in ein T-Shirt mit Weck-Worscht-Woi-Icons gehüllt, entgegen.

Aus einer Bitte für zwei, drei spontane Fragen in ein paar Minuten entstand am Ende ein einstündiger Podcast mit kurzweiliger Geschichts- und Weinphilosophie. Die Liebfraumilch ist nicht länger „ein Wein für Nichtweintrinker“ - dass musst du hören!

Zum Weingut Hammel kommst du über diesen Link:

http://www.weinhammel.de

Mehr findest du auf:

www.feinschmeckertouren.de

https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/

https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public

https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/

 

******************************************************

Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und zusätzliche Informationen.

Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten gleich in unseren Newsletter ein.

******************************************************

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 17, 2018  1h2m