Der Tag. Ein Thema, viele Perspektiven

Jeden Tag ein wichtiges Thema – Montag bis Donnerstag. Eines, das Fragen aufwirft. "Der Tag" sucht Antworten, beleuchtet Hintergründe, ordnet ein. Und spricht mit Menschen, die zum Thema etwas zu sagen haben. So entsteht ein Bild aus vielen Perspektiven.

https://www.hr-inforadio.de/

subscribe
share






Klonfleisch für die Welt. Der Speiseplan der Zukunft


Ein Traum? Erstklassiges Rindfleisch und exzellente Milch auf Bestellung, das könnte die Klon-Kuh liefern. In einer gigantischen Genfabrik in China soll jetzt Realität werden, wovor sich viele hierzulande fürchten. Ist das die Lösung des chinesischen Ernährungsproblems oder nur eine verrückte und ethisch zweifelhafte Unternehmensidee? Ein gigantisches Geschäft verspricht sich der Boyalife-Konzern auf jeden Fall von seinen neuen Laboratorien bei Peking, und als kleines Geschäft nebenher können auch noch Klone von zum Beispiel besonders geliebten Haustieren oder sehr leistungsfähigen Pferden in Auftrag gegeben werden. Ein Alptraum, finden Kritiker. So beschloss das Europaparlament ein Klonverbot und will die Vermarktung von geklonten Tieren gleich mit untersagen. Aber warum eigentlich? Schadet uns Klonfleisch? Und geht es den Tieren beim Klonen wirklich schlechter als in der herkömmlichen Tierzucht und Tierhaltung?


fyyd: Podcast Search Engine
share








 December 8, 2015  n/a