Ein Traum? Erstklassiges Rindfleisch und exzellente Milch auf Bestellung, das könnte die Klon-Kuh liefern. In einer gigantischen Genfabrik in China soll jetzt Realität werden, wovor sich viele hierzulande fürchten. Ist das die Lösung des chinesischen Ernährungsproblems oder nur eine verrückte und ethisch zweifelhafte Unternehmensidee? Ein gigantisches Geschäft verspricht sich der Boyalife-Konzern auf jeden Fall von seinen neuen Laboratorien bei Peking, und als kleines Geschäft nebenher können auch noch Klone von zum Beispiel besonders geliebten Haustieren oder sehr leistungsfähigen Pferden in Auftrag gegeben werden. Ein Alptraum, finden Kritiker. So beschloss das Europaparlament ein Klonverbot und will die Vermarktung von geklonten Tieren gleich mit untersagen. Aber warum eigentlich? Schadet uns Klonfleisch? Und geht es den Tieren beim Klonen wirklich schlechter als in der herkömmlichen Tierzucht und Tierhaltung?