Restaurants in Oldenburg – Erlebe den Genuss

Oldenburg isst - Podcast Moin, wir schnacken über die bunte weite Welt der Genusskultur. Uns interessieren die Geschichten hinter den Kulissen der Gastronomie und die Menschen, die sich in ihr wohlfühlen und arbeiten und Menschen gute Zeiten bereiten. In lockerer Runde plaudern wir über Chancen, Möglichkeiten in der Welt der Genusskultur und beleuchten Wege des Marketings für mehr und neue Chancen in der Restaurant- und Gastronomievermarktung und Werbung. Oldenburg isst wünscht Dir viel Spaß und gute Informationen, die Dir hoffentlich die richtigen Impulse geben, um neue Wege zu sehen. Schreibe uns gern, wie Du die Sendung findest: lecker@oldenburgisst.de Bis bald, Dein Oldenburg isst Team

https://oldenburgisst.de

subscribe
share






Biersommelier Timo Schwindt


Der Mann kennt sich mit Bier aus, wahre Genusskultur.

Was macht eigentlich ein Biersommelier?

Ein Biersommelier besitzt nach seiner Ausbildung umfangreiches Fachwissen über:

  • die Bier-Geschichte.
  • das Handwerk des Bier-Brauens.
  • die Historie vieler Brauereien aus dem In- und Ausland.
  • die Unterschiede, Merkmale und Besonderheiten alter, moderner und wiederentdeckten Bierstile.
  • die aktuellen Trends in der weltweiten Bierszene.
  • die passende Kombination von Bierstilen mit anderen Lebens- und Genussmitteln.
  • und einiges mehr.

Ein Biersommelier bewegt sich meist im Umfeld der Gastronomie oder bietet Bier-Tastings an, gerade in Kombination mit einem guten Unterhaltungstalent kann der Biersommelier hier gute Geschichten zum Bierwissen beitragen, hier kommen Fachwissen und gutes Entertainment auf den Punkt.

Wie wird man Biersommelier?

Hej, wir leben in Deutschland hier ist wie immer alles geregelt, wenn du Biersommelier werden möchtest, kommst du am Verband der Biersommeliers kaum vorbei. Alternativ kannst du auch in den USA ein Zertifikat erlangen. Wichtig dabei ist, dass man Bier mag und dieses Getränk näher und intensiver kennenlernen möchte. Timo Schwindt ist diesen Weg gegangen und hat seine erste berufliche Karriere als Bankkaufmann hinter sich gelassen und sich voll und ganz dem Getränk der Begierde hingegeben. Ein Biersommelier macht sich Gedanken darum, welches Glas zu welchem Bier passt oder welcher Bierstil mit welcher Mahlzeit harmonisiert. Doch so ganz unbedarft geht man nicht in die Biersommelierausbildung, die meisten Biersommeliers haben schon fundierte Grundkenntnisse, sie lieben dieses wohltuende meist blonde Getränk aus Malz, Hopfen und Hefe. Wichtig ist, dass man eine starke Leidenschaft für Bier mitbringt oder diese entwickelt, so Timo Schwindt.

Schon während der Aufzeichnung des Podcast sah man in Timos Augen, wo die Reise lang geht, er steht mit voller Leidenschaft hinter seiner Berufung und das Leuchten ist nicht zu übersehen, wenn er zum Thema etwas mitteilen kann. Mit allen dir gegebenen Sinnen Bier genießen und trinken eine Philosophie, die wohl alle Biersommeliers mit sich tragen und nach außen geben.

Im Podcast erfahrt ihr mehr über die Ausbildung zum Biersommelier, jetzt reinhören.

Keinen Oldenburg isst Foodschnack verpassen, melde dich zum Oldenburg Newsletter an.

E-Mail*
  • Jetzt anmelden
  • Neue Restaurants kennenlernen
  • Den Oldenburg isst Podcast hören
  • Videointerviews mit Oldenburger Genusskennern sehen
  • Tipps & Tricks aus der Küche von Profis
  • An tollen Events teilnehmen
www.oldenburgisst.de Anmelden www.CleverReach.de

Der Beitrag Biersommelier Timo Schwindt erschien zuerst auf Oldenburg isst - Restaurants und Genuss.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 April 16, 2019  25m