Gastro Rockstar

Der Podcast für Gastrogründer und Gastrounternehmer. Lerne in diesem Podcast die geheimen Erfolgsrezepte von gestandenen Gastronomen. Was sind die Schlüsselfaktoren, um ein Restaurant zu gründen und zu etablieren? Erfahre erprobte Strategien von anderen Gründern, um gute Mitarbeiter zu binden oder neue Gäste zu gewinnen. Finde hier Marketing Tipps und Tricks und lerne zum Beispiel wie Du den Trend Streetfood für Dich nutzen kannst. Hier findest Du Inspiration auf Deinem Weg zum erfolgreichen Gastro-Rockstar.

https://http:/www.gastrorockstar.de

subscribe
share






episode 36: 035: Wie du dein WARUM findest mit Antje de Vries


Antje de Vries | Unternehmerin-Interview | WARUM

Foto: © Vivi D'Angelo

Antje de Vries hat vor einigen Jahren ihr Leben komplett nach ihrem WARUM ausgerichtet und lebt es jenseits der Konformität aus. Sie hat keinen festen Wohnsitz und hat sich ihren Job so gebastelt, dass er zu ihrem WARUM passt: immer wieder Neues entdecken & ausprobieren, mit tollen Leuten und tollen Produkten arbeiten und gemeinsam eine Mission verfolgen: Connecting people through food!

In Texas mit 16 begann ihre Leidenschaft für’s Essen, Kochen, Gastgeben und für gute Produkte. Sie ist ausgebildete Köchin und absolvierte ein Studium mit den Schwerpunkten Marketing und Controlling. Sie hatte bereits zahlreiche Positionen inne: Pâtissière im Team von Heiko Antoniewicz für „Kofler & Company“, Produkt und Category Manager bei der Fischmanufaktur „Deutsche See“, Betriebsleitung einer Delikatessenmanufaktur, Restaurantleitung eines Hotelrestaurants im Schwarzwald, die stellvertretende Hotelleitung an der Nordseeküste und eine Küchenchefposition in Norwegen. Später folgten vielfältige Beratungsaufträge in den Bereichen Strategie- & Konzeptentwicklung, Rezepturentwicklung, Küchenmanagement und Marketing.

In dieser Episode spreche ich mit Antje darüber, warum es wichtig ist sein WARUM zu kennen und wie man es findet.

Lieblingserfolgszitat

Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did so. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover. - Mark Twain

Was du in dieser Episode lernst
  • Warum es wichtig ist sein WARUM zu kennen?
  • Woran erkenne du im Betrieb, dass ein explizites WARUM fehlt?
  • Was ist der Unterschied zwischen dem WAS, WIE und WARUM?
  • Wie finde ich für mein WARUM?
  • Was sind die Schwierigkeiten bei der Suche nach dem WARUM?
  • Woran erkennt man gutes WARUM?
  • Wie kann das WARUM bei der Führung eines Teams genutzt werden?
  • Was ist der beste Ratschlag und der schlechteste Ratschlag, den man Gastronomen geben kann?
Call to Action
  • Sich die Frage stellen und nach tiefgründigen Antworten suchen: Warum tue ich das was ich tue?
  • Fragebogen von Antje Finde den Why in der Gastro
Weiterführende Links
  • Video TED Talk zum WARUM von Simon Sinek
  • Workshop Brand Spice - Kooperation von Sweet Sneak Studio CPH und foodanjoy
  • Buch Das Café am Rande der Welt: eine Erzählung über den Sinn des Lebens von John Strelecky
  • Buch The Art of Non-Conformity: Set Your Own Rules, Live the Life You Want, and Change the World von Chris Guillebeau
  • Buch Sorge dich nicht - lebe! von Dale Carnegie
  • Buch Frag immer erst: warum: Wie Top-Firmen und Führungskräfte zum Erfolg inspirieren von Simon Sinek
  • Buch Gute Chefs essen zuletzt: Warum manche Teams funktionieren – und andere nicht von Simon Sinek
  • Videos TED: Ideas worth spreading

Audible-Angebot: Jetzt kostenloses Hörbuch im Probeabo herunterladen

Kontaktdaten
  • foodanjoy.com
  • mail@foodanjoy.com
Falls dir die Episode gefällt
  1. Hörst du zum ersten Mal eine Episode? Starte hier und erfahre mehr über den Podcast
  2. Abonniere den Podcast iOS / Android / Spotify
  3. Bewerte unseren Podcast auf iTunes iTunes
  4. Hinterlasse ein Like bei Facebook fb.com/gastrorockstar
  5. Besuche unsere Webseite und hinterlasse deine E-Mail gastrorockstar.de


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 24, 2018  57m