Klaus Schöning steht für über 40 Jahre erfolgreiche Gastronomie in Stuttgart. Mit bereits 23 Jahren wagte er den Sprung in die Selbständigkeit und betrieb die Weinstube Schluckspecht in Heumaden. 1984 eröffnete Klaus Schöning das Calwer Eck Bräu in Stu...
Klaus Schöning steht für über 40 Jahre erfolgreiche Gastronomie in Stuttgart. Mit bereits 23 Jahren wagte er den Sprung in die Selbständigkeit und betrieb die Weinstube Schluckspecht in Heumaden. 1984 eröffnete Klaus Schöning das Calwer Eck Bräu in Stuttgart, als zweite Hausbrauerei in Deutschland. Seit dem hat er die Stuttgarter Gastroszene entscheidend mitgeprägt: Der Biergarten im Stuttgarter Schlossgarten, die Kostbar hinter dem Stuttgarter Rathaus, das rustikale Steaklokal Woody’s, das Pasta Baby und seine eigene Stuttgarter Limonade.
Ich möchte in diesem Interview verstehen, was Klaus Schöning antreibt und welche Faktoren den Erfolg in der Gastronomie ausmachen.
LieblingserfolgszitatWir bedienen nicht 500 Gäste, sondern 500 mal einen Gast.
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