Milchgeschichten

Wie wurde aus Milch ein Grundnahrungsmittel? In diesem Podcast untersuche ich den Einfluss der Werbung auf den Erfolg der Milchindustrie. Dabei gehe ich weit zurück in die Vergangenheit und sammele Geschichten rund um die Milch.

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#19 - Wunderpraktiken mit Bullensperma


In dieser Folge zitiere ich einige Passagen aus "Vom Pfennigartikel zum Milliardenobjekt - 100 Jahre Milchwirtschaft in Deutschland" von Christian Diederich Hahn, erschienen 1971, um die Rolle der Züchtung zur heutigen Milchleistung einer Milchkuh zu demonstrieren.

Denn neben der Werbung musste natürlich auch die Kuhmilch selbst ausreichend vorhanden sein, um ein Grundnahrungsmittel zu werden.

Und ohne den züchterischen Eingriff der Menschen und die Entwicklung einiger spezieller Techniken, würde die Kuh auch heute nur noch ca. 10 Liter/Tag geben- eben genauso viel, wie ein Kälbchen braucht, um satt zu werden.

Du findest das komplette Transkript und die Links zur Folge hier: https://von-herzen-vegan.de/folge/folge-19-wunderpraktiken-mit-bullensperma

Du kannst den Milchgeschichten Podcast hier finanziell unterstützen: https://steadyhq.com/de/plans/977aa2d8-4919-4102-989c-af4552f94842


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 March 5, 2018  n/a