A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

subscribe
share






«Mein Lieblingsrezept» - Kreativer Reissalat von SRF 1-Hörerin Heidi Kessler


Schnell, schnell eine Tiefkühlpizza in den Ofen zu schieben, das ist definitiv nicht SRF 1-Hörerin Heidi Kesslers Sache. Die 72-Jährige aus Sirnach im Kanton Thurgau pflegt, sagt sie, eine achtsame Küche. Sie verwendet zum Kochen ausschliesslich biologisch und fair produzierte Zutaten und wenn sie kocht, dann ist sie ganz bei der Sache. «Wenn ich koche, dann koche ich und wenn ich esse, dann esse ich», sagt sie dezidiert. Das gilt selbstverständlich auch wenn Heidi Kessler ihr Lieblingsrezept zubereitet, ihren kreativen Reissalat aus Vollkornreis und vielen saisonalen Früchten und Gemüsen. Das Rezept dazu hat Heidi Kesser vom amerikanischen Zen-Lehrer und Kochbuchautor Edward Espe Brown, bei dem sie vor Jahren einen Kochkurs besucht hat. Seither, sagt Heidi Kesser, komme der fruchtig knackige Vollwert-Reissalat bei ihr immer wieder auf den Tisch, das ganze Jahr über. Mit Sommergemüse und frischen Früchten im Sommer, mit Wintergemüse und Trockenfrüchten in er kühlen Jahreszeit. Und wie stehts mit Ihrem Lieblingsrezept? Sind Sie auch eine passionierte Hobbyköchin? Oder ein passionierter Hobbykoch? Und möchten Sie Ihr Lieblingsrezept auch mit den Hörerinnnen und Hörern von SRF 1 teilen? Dann machen Sie doch mit bei unserer Koch-Serie «Mein Lieblingsrezept» und schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept. Das geht ganz einfach. Anmelden können Sie sich hier .


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 13, 2019  5m