Culinaricast - SO geht kochen!

Wir erklären Euch, wie kochen funktioniert, wie ihr fantastische Gerichte zubereitet, welche Tricks, Tips und Abwandlungen es dazu jeweils gibt und was sonst noch alles dazu gehört.

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CC 086-Kochbücher Teil 1


Eine kleine Auswahl meiner Kochbücher

Christian Lersch (@kuechenjunge) und ich sprechen über seinen Fetisch: Kochbücher, die Almanache und Grimoire der Kochkunst. Welche Arten von Kochbüchern gibt es? Dies ist erst der 1. Teil eines Zweiteilers, im zweiten werden wir auf konkrete Kochbücher eingehen und Euch erzählen, welche Bücher wir im Schrank stehen haben. Und wieder einmal hat der @kambfhase ganz großartige Shownotes geschrieben. Ich fänd es toll, wenn Ihr Ihm mal eine Flattrt. Oder zwei.

Thema heute: Kochbücher (00:00:00)

Heute ohne Oliver, dafür mit Christian; Verschiedene Arten von Kochbüchern; Martin (Tweet);

Themenbücher (00:04:37)

Was für ein Buch brauche ich?; Landeskochbücher verschaffen ein grundlegendes Verständnis einer Gesellschaft; Ken Hom: Chinesisch kochen; Chinesen kennen keine Öfen; Wok; Blindhuhn;

Das Kochkochbuch (00:12:35)

Kochkochbücher werden unter dem Namen eines bekannten Kochs veröffentlicht; Jamie Oliver; Bilder von Essen; Paul Bocuse;Vincent Klink; „Der lebt fürs kochen“ (Sven); Alfons Schuhbeck; Tim Mälzer: Greenbox; Henriette Davidis; „Wie viele neue Rezepte kann man noch erfinden?“ (Christian); Valrhona Schokolade; Kalter Hund oder auch kalte Schnauze;

Fachbücher (00:30:46)

Teubner Deutsche Küche; „Fakten, Fakten, Fakten“ (Christian); Poveraden: kleine Artischocken; Das Gelbe von GU: 1295 Rezepte; Chefkoch.de;

Eigene Kochbücher (00:43:26)

Selbst geschriebene Notizen; Rezepte kopieren geht gar nicht; Moleskin Rezepte-Journal; „Ich habe keine Rezepte!“ (Sven);Messlöffel; Verbesserungen notieren; „In ein Kochbuch sollte man reinschreiben“ (Sven);

Rezeptbücher (00:57:04)

Sammlungen von Rezepten;

Küchenlexika (00:58:33)

Herings Lexikon der Küche; Zutatenlexika bestehen hauptsächlich aus Fotos; Ingredenzien: Das große Buch der Zutaten; Red Snapper (deutsch: Nördlicher Schnapper);

Markenkochbücher (01:05:10)

„Das Eitergeschwür am Arsch des Kuchbuchmarktes“ (Sven); Reine Marketingkochbücher;

Einkaufsflyer (01:08:29)

Zettelchen vom Gemüsestand; Rezeptedrucker im Supermarkt; Rezeptkärtchen; Kochmagazine;

Verpackungsrezepte (01:18:58)

Zubereitungsanleitung; Kochzeiten von Nudeln stimmen häufig; Ende Teil 1;

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 July 8, 2013  1h23m