Auf den Punkt

Die Nachrichten des Tages - von der Süddeutschen Zeitung als Podcast auf den Punkt gebracht. Bleiben Sie auf dem Laufenden mit aktuellen Meldungen, Interviews und Hintergrundberichten. Kostenlos und immer aktuell. Jeden Montag bis Freitag gegen 17 Uhr und am Samstag gegen 7 Uhr.

http://www.sueddeutsche.de//thema/Auf_den_Punkt

subscribe
share






episode 269: Muss unser Fleisch teurer werden?


Zu viel Fleisch schadet unserer Gesundheit und unserem Klima. Denn die Tierzucht verbraucht Fläche, Energie und Wasser. Außerdem werden viele Tiere unter keinen guten Bedingungen gehalten.

Agrarpolitiker von Union, SPD und Grüne fordern deshalb, die Mehrwertsteuer für Fleisch anzuheben - von momentan sieben auf 19 Prozent. Fleisch, das bisher 5 Euro kostet, würde dann knapp 5,60 Euro kosten.

Vivien Timmler ist Redakteurin in der Wirtschaftsredaktion. Im Podcast erklärt sie, wieso dieser Preisanstieg sogar kontraproduktiv sein könnte. Und was die Politik stattdessen tun sollte.

Vivien Timmler hat auch eine eigene Videokolumne über Nachhaltigkeit, die aktuelle Folge über Lebensmittelverschwendung finden Sie unter diesem Link.

Redaktion, Moderation: Laura Terberl

Redaktion: Vinzent-Vitus Leitgeb

Produktion: Justin Patchett

Zusätzliches Audiomaterial über Reuters.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 August 7, 2019  8m