Selfcare4health

Durch meine persönlichen Erfahrungen mit chronischen Leiden, möchte ich Menschen motivieren, ihren eigenen Weg zu mehr körperlicher und seelischer Widerstandskraft zu gehen. In der Apotheke sehe ich fast täglich, wie Menschen chronische Symptome behandeln wollen, ohne sich ihrer Ursachen bewusst zu sein. Leiden einfach weg drücken zu wollen, hat mich lang gehindert, meinen persönlichen Weg zur Schmerzbewältigung zu finden. Als Apothekerin, Resilienztrainerin und Ernährungsberaterin versuche ich, Probleme ganzheitlich zu betrachten und auf individuelle Bedürfnisse einzugehen Mein Ziel ist es, andere Menschen in ähnlichen Situationen mit Strategien der Resilienz zu mehr Selbstwertgefühl, Freude und Selbstbestimmung zu begleiten. Dadurch können erfahrungsgemäß Leiden besser erträglich und die Lebensqualität gesteigert werden. Mein größter Wunsch ist es, so viele wie möglich zu erreichen. Denn ich bin überzeugt, dass wir für unser Wohlbefinden selbst verantwortlich sind. Es fehlen oft nur ein paar Schritte dorthin!

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#107 Meine 5 größten Ernährungsfehler bei Autoimmunerkrankungen


Meine 5 größten Ernährungsfehler bei Autoimmunerkrankungen Ganz bewusst habe ich mich für den Titel „Meine“ Ernährungsfehler entschieden. Es gibt im Internet so vieles zu lesen, so wie „die 10 besten Nahrungsmittel für ein längeres Leben“, „die Antikrebs Diät“, „Paleo Diät bei Autoimmunerkrankungen“, „Gehirnnahrung gegen Stress“ und so weiter. Was ich für mich in den letzten 30 Jahren gelernt habe ist, dass es kein Patentrezept gibt. In meinen Beratungen gehe ich daher sehr individuell und persönlich auf meine Kunden und Kundinnen ein. Genauso wie die Heilung ein Prozess ist, braucht man oft Geduld und einen achtsamen Umgang, um den richtigen Ernährungsplan für sich zu finden. Wenn wir diesen dann gefunden haben, fühlen wir uns sicher und können uns wieder am Essen erfreuen. Das Leben ist voller Veränderungen, das macht es auch so spannend und bunt. Genauso, wie wir uns verändern, können unsere Nahrungsmittelunverträglichkeiten kommen und gehen. Oft ist ein absoluter Verzicht nicht notwendig, sondern es reicht manchmal die Kombination und Zubereitung der Speisen zu verändern, um bessere Verträglichkeiten zu erreichen. Mehr dazu dann in meiner neuen Podcastfolge:-) Wenn dir diese Folge gefallen hat, wäre es schön, wenn du mir eine 5 Sterne Bewertung auf Itunes oder eine positive Rezension hinterlässt. Danke dir!! Deine Caro Hier findest du noch ein paar Links zu ähnlichen Themen:  


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 October 10, 2019  28m