Käsekeller Podcast

Hier sprechen Daniel und Lara über Käse, degustrieren und geben Tipps zur Verwendung.

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Folge 33 – Schmelzkäse französischer Art


Lara brachte für diese Folge französische Käse mit:

Zuerst probieren wir einen Société Crème Caractère, einen lang haltbaren Schmelzkäse. Er hat einen kräftigen Geruch, der in Richtung Roquefort geht. Er schmeckt auch genau so mit sehr kräftigem Aroma. Er könnte gut das Aroma für eine Käsesauce zu Pasta geben.
Der zweite Käse der Folge ist ein Fromage Fouetté. Dabei handelt es sich um einen cremig-sahnigen Frischkäse, der in Bechern verkauft wird. Daniel erinnert der Geruch an Tresana aus seiner Kindheit. Geschmack und Mundgefühl sind sehr rahmig, es kommt eine leichte Sauerrahmnotre durch. Man könnte ihn gut auf Brot statt Butter verwenden.


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 2019-11-15  n/a