Geschmackssache - Der Podcast für Foodies

Geschmackssache, der Podcast von TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski, ist für alle, die mehr über gute Lebensmittel erfahren wollen. In jeder Folge nimmt sich Jörn ein Genuss- oder Lebensmittel vor und interviewt Expertinnen und Experten. Ihn interessiert vor allem, wie man als Konsument gute Qualität erkennt und wie man Produkte findet, die einem schmecken. Bei Geschmackssache wird nicht an der Oberfläche gekratzt, sondern Jörn taucht tief in die verschiedenen Themenwelten ein und nimmt Euch Hörer mit auf eine Entdeckungsreise.

https://www.tryfoods.de

subscribe
share






episode 20: Ein Gespräch über japanische Fermentation


Markus Shimizu weist uns in die Kunst der Fermentation ein. In der 12. Folge von Geschmackssache trifft Jörn Gutowski Markus Shimizi, der in seiner Berliner Manufaktur Mimi Ferments (http://www.mimiferments.com/) handwerklich fermentierte Produkte herstellt. Markus Augenmerk liegt vor allem auf der hohen Fermentationskunst Japans. Mit seinen Produkten konnte er u.a. viele Sterneköche überzeugen, die mittlerweile zu seinem Kundenstamm zählen. Im ersten Teil erzählt Markus über seine Anfänge, stellt seine Herangehensweise vor und gibt Einblicke in die Zusammenarbeit mit den Sterneköchen. Im zweiten Teil unterhalten sich Jörn und Markus primär über Sojasoße bzw. Shoju, wie sie in Japan genannt wird. Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 27, 2019  28m