Völlerei & Leberschmerz

Völlerei & Leberschmerz – euer Podcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest. In jeder Ausgabe nehmen wir euch mit zu kulinarischen Erlebnissen, sprechen mit faszinierenden Menschen, die sich für Food begeistern und probieren uns durch die Welt.

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# 3: Von prickelndem Tee, Eingemachtem und gutem Käse


In dieser Ausgabe trinken wir mit euch ein neues prickelndes Getränk: „Sparkling Tea“. Es ist ein Weinmischgetränk mit Tee, mit Bubbles, kreiert von einem dänischen Sommelier. Wir sprechen über Einmachen, Konservieren, Einwecken – und verkosten Lees Experimente der Einmach-Saison 2018. Und Die Tischdame, Daniela, hilft uns zu verstehen, was guten Käse ausmacht, wie man ihn erkennt, wo man ihn kauft – und wie man die perfekte Käseplatte zubereitet.

Und hier gibt es mehr Infos zu dieser Folge:

  • Der Sparkling Tea gibt es in drei Sorten von der Copenhagen Sparkling Tea Company
  • Thomas hat ihn in Hamburg gefunden bei Oschätzchen – dort kann man auch online bestellen. Ebenso bei Mondogusto.

  • Tipps zum Einmachen gibt es auf Lees Blog Foodunplugged.de
  • Die Tischdame ist hier im Internet zu finden. Besuchen könnt ihr sie natürlich auch: auf der Blücherstraße 1 in Düsseldorf
  • Carmens liebstes Blog rund um Käse ist Heinzelcheese von Ursula Heinzelmann
  • Ursula hat auch ein Buch geschrieben „Vom Käsemachen: Tradition, Handwerk und Genuss“ und das kann man hier kaufen

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 November 19, 2018  42m