Völlerei & Leberschmerz

Völlerei & Leberschmerz – euer Podcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest. In jeder Ausgabe nehmen wir euch mit zu kulinarischen Erlebnissen, sprechen mit faszinierenden Menschen, die sich für Food begeistern und probieren uns durch die Welt.

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# 4: Von der Burger-Revolution, einem Koch als Krimi-Helden, Stollen und Fondue


In dieser Ausgabe verkosten wir für euch den viel gefeierten (veganen) Beyond Meat Burger, sprechen mit Autor Tom Hillenbrand über seine Food-Krimis rund um den Koch Xavier Kieffer, verkosten noch mehr – und zwar Weihnachtsstollen mit geheimnisvollen Zutaten – und sinnieren abschließend über Weihnachtsessen.

Und hier gibt es mehr zu den Themen dieser Folge:

  • Die in der Folge erwähnten Hersteller von veganen Fleischalternativen sind die US-Unternehmen Beyond Meat, Impossible Meat, und das niederländische Unternehmen Vivera
  • Den Beyond Meat Burger gibt es in Deutschland exklusiv in allen Märkten der Metro, allerdings nur in Gastro-Gebinden
  • Einen detaillierten und sehr interessanten Video-Beitrag zum Thema Fleisch aus dem Reagenzglas (auch Clean Meat oder in-Vitro Meat) gibt es hier vom Wall Street Journal
  • Unternehmen, die an der Herstellung von in-Vitro Fleisch arbeiten sind z.B. Aleph Farms und JUST
  • Informationen zum Earth Overshoot Day – dem Tag der ökologischen Überschuldung – findet hier hier

  • Tom Hillenbrand findet ihr in diesem Internet mit einer Website, auf Facebook und auf Twitter
  • Von Januar bis März 2019 ist Tom mit seinem neuen Krimi „Bittere Schokolade“ auf Lesereise. Die Termine findet ihr hier
  • Seine Bücher gibt es bei Amazon Krimis und Sci-Fi
  • Sein Restaurant-Tipp in Luxembourg ist Mousel’s Cantine
  • Für Schokolade mit gutem Gewissen und viel Geschmack empfiehlt er den Online-Shop Chocolats de Luxe
  • Den verkostete Stollen der Bäckerei Liese gibt es hier, und ganz viele Infos noch dazu: Stollenspezialisten.de

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 December 13, 2018  59m