Kennst du die einzelnen Küchenposten, die daran arbeiten, dass dein Essen auf den Tisch kommt? Die Frage an die Küchenbrigade – wer ist in der Küche?
Die Mannschaft in einem Restaurant, die im Hintergrund daran arbeitet, dass dein Essen für dich und deine Familie auf den Tisch kommt ist groß, fleißig und meist gut ausgebildet. Eine Restaurantküche ist wie ein Uhrwerk, welches von einem Uhrmacher gut eingestellt wurde.
Marcel Schafft – herrlich gutes Essen
In diesem Fall ist der Uhrmacher der Chef de Cuisin. Der Chefkoch ist verantwortlich für alle Abläufe, die in der Küche notwendig sind, um ein Restaurant am Laufen zu halten. Über dem Chef de Cuisin steht noch der Directuer de Cuisin, er steuert in Hotels oder Großküchen alle ihm unterstellten Köche und darüber hinaus leitet er alle Küchen im Haus.
Folgend erklären wir dir, wer welchen Posten in der Küche bekleidet und welche Aufgabe er innehat.
Küchenbrigade – wer ist in der Küche?Karotte Partyservice
Wir beginnen am Anfang mit dem Eintritt in die Küchenkarriere.
StagiairesHier beginnt der Weg als Praktikant in die Küche.
Plongeur / CasserolierKümmert sich um den Abwasch des Servicegeschirrs und des Geschirrs aus der Küche.
Apprentie cuisiniére & Apprenti cuisinierAuszubildende und Auszubildende in der Küche.
Aide de cuisine / Coup de mainErledigt Arbeiten als Küchenhilfe oder als Beikoch.
Commis de CuisineDer Jungkoch kommt frisch aus der Ausbildung.
Demi Chef de PartieMeist ein Geselle mit Berufserfahrung. Er bekleidet den Posten eines Schichtleiters bzw. Stellvertreter.
Chef de PartieLeiter eines Küchenpostens meist werden hier Altgesellen eingesetzt.
SouschefStellvertreter des Küchenchefs.
Chef de CuisineKüchenchef. Für diesen Posten ist der Meistertitel Vorraussetzung. Oft wird dieser Posten auch Maître de Couisin genannt.
Neben diesem Küchenensemble gibt es viele weitere interessante Aufgaben in der Küche. Je nach Größe der Küche gibt es noch weitere Posten.
Junior SouschefNachwuchs Souschef.
Executive SouschefEr ist der erste Stellvertreter bei mehreren Souschefs in einer Großküche.
Directeur de CuisineIn einem Hotel mit mehreren Küchen ist er der oberste Posten, alle Köche sind ihm unterstellt.
Damit ist die Küchenverteilung jedoch noch nicht erzählt, es gibt weiter Sonderposten, die je nach Lebensmittel und Zubereitungsstation aufgeteilt sind.
Küchenbrigade – wer ist in der Küche? GardemanagerKoch in der kalten Küche.
Hors d’œovrierVorspeisenkoch.
KaltmamsellIst für kalte Speisen und das Buffet zuständig.
Grillardin / GrilleurGrillkoch.
LégumierGemüsekoch.
PoissonierFischkoch.
PotagerSuppenkoch.
RôtisseurBratenkoch.
SaucierSaucenkoch.
EntremetierBeilagenkoch.
AnnonceurZuständig für die Garnitur und Koordination von Bestellungen und Ausgabe an den Service.
BoulangerKüchenbäcker.
BoucherKüchenmetzger.
BrocheurSpießbratenkoch.
Chef de NuitNachtkoch.
CocottierEierkoch.
Communard / Cuisinier du PersonnelPersonalkoch.
ConfiseurKoch für Süßspeisen.
FournierOfenkoch.
FriturierFrittierkoch.
GlacierStellt Eis her.
PâtissierKonditor in der Küche.
RégimierKoch für Diätgerichte.
TourierTeigkoch.
TournantArbeit als Springer in der Küche.
TrancheurZuständig für das Gemüseschneiden.
Küchenbrigade – wer ist in der Küche?Beruf Koch. Dieser Beitrag könnte dich auch interessieren.
Der Beitrag Küchenbrigade – wer ist in der Küche? erschien zuerst auf Restaurants in Oldenburg - Erlebe den Genuss.