Immer wieder ergibt sich die Situation, dass ich bei der Vereinbarung eines Beratungs-Termins gefragt werde, ob man denn mit exotischen Zutaten kochen muss, wenn man nach den 5 Elementen leben möchte.
Und immer erfolgt ein erleichtertes Seufzen, wenn ich bestätige, dass das überhaupt nicht der Fall ist, dass auch hier der Fokus auf einer regionalen und saisonalen Küche liegt.
Ein klitzekleines Aber muss ich dann aber doch hinterher schieben.
Dieses kleine Aber ist nicht zwingend, und doch ist es das Tüpfelchen aufs i.
Heute möchte ich dir etwas über Miso erzählen. Es gibt eine Handvoll Lebensmittel, die ganz besondere Wirkungen habe und tolle Helfer in der 5-Elemente-Küche sind.
Ich muss zugeben, dass ich Miso hauptsächlich in der Suppe verwende, aber es gibt viel mehr Möglichkeiten, weshalb ich mir heute wieder einmal Elke Euteneuer an meine Seite geholt habe. Elke ist ausgebildete 5-Elemente-Köchin. Wir beiden haben uns schon einmal in meinem Podcast unterhalten. Da ging es um das Thema Meal Prep. Wenn du das verpasst hast, dann hör mal in die Episode 20.
Hier kannst du die Rezepte downloaden..
Du findest mich….
…auf meinem Blog https://www.living5.de/
…oder höre in meinen Podcast „Die 5-Elemente-Ernährung mit Herz und Verstand“
… auf YouTube …lass dich inspirieren mit Rezeptideen
… auf Facebook Anja Orywol - Living5 TCM Ernährung
… auf Instagram https://www.instagram.com/tcm_living5/
… auf iTunes
Mein Trailer - die 5 Elemente Ernährung mit Herz und Verstand auf iTunes
Meine Angebote:
Hitzkopf trifft Frostbeule – das kleine Familienkochbuch
Hitzkopf trifft Frostbeule – der kleine Online-Kurs
Die Winter-Wohlfühlküche – wie du dich in kalten Zeiten glücklich kochst
TCM Start Easy – Herbst und Winter
TCM Start Easy – Frühling und Sommer
Gemafreie Musik von https://www.frametraxx.de/
Bildquellen: https://pixabay.com/de/
und Anja Orywol und Elke Euteneuer
Wenn du mehr von mir lesen oder hören möchtest, dann abonniere meinen Newsletter.
Als kleines Dankeschön schenke ich dir meine PDF: 10 Rezepte "Alles aus einem Topf" mit einem kleinen Glossar: Besondere Lebensmittel