«100 Sekunden Wissen» ist eine kleine, hochdosierte Ration Wissen für den Tag und die Tage danach. Am Anfang steht ein Stichwort, eine Redewendung, ein Begriff; am Ende steht ein Erkenntnisgewinn – pointiert und witzig formuliert, in einer Minute und 40 Sekunden.
Leitung: Barbara Gysi
Redaktion: Igor Basic, Katrin Becker, Sabine Bitter, Katharina Brierley, Vanda Dürring, Gisela Feuz, Noëmi Gradwohl, Irene Grüter, Brigitte Häring, Alice Henkes, Sarah Herwig, Anna Jungen, Ellinor Landmann, Susanne Schmugge, Bernard Senn, Michael Sennhauser, Dagmar Walser, Raphael Zehnder
Redaktionsassistenz: Esther Buser
Kontakt: info@srf2kultur.ch
Beim Begriff "Boulangerie" denken die meisten wahrscheinlich als erstes an frische Croissants, an "Pain au chocolat" oder ein Baguette. "Boulangerie" heisst aber nicht nur "Bäckerei" auf französisch, der Begriff hat auch noch eine andere Bedeutung.