Verwenden statt verschwenden

Geht es uns eigentlich zu gut? Allein in Deutschland werden jeden Tag unfassbar viele Lebensmittel weggeschmissen – einfach so. Bei uns zu Hause, in Restaurants und nach Ladenschluss bei den Supermärkten. Lebensmittel, die eigentlich noch gut sind – ab in die Tonne. Warum? Wo liegen die Ursachen, und was kann jeder einzelne von uns ganz einfach anders machen? RTL Aktuell Moderator Maik Meuser berichtet darüber in diesem Podcast, ab dem 7.9.2020. Autoren: Maik Meuser, Kirsten Frintrop. Produktion: Aleksandra Zebisch, Wei Quan+++ Dieser Podcast ist Teil der Nachhaltigkeitswoche „Packen wir’s an – für verantwortungsvolles Essen“ der Bertelsmann Content Alliance, zu der neben AUDIO NOW auch Gruner + Jahr, die Mediengruppe RTL, RTL Radio, die UFA und die Verlagsgruppe Random House gehören. Mit der vereinten Kraft und Reichweite unserer journalistischen Angebote wollen wir maximale Aufmerksamkeit schaffen und Wissen vermitteln – für eine nachhaltige und bewusste Ernährung +++Weitere Infos: https://audionow.de/special/packen-wirs-an und #PACKENWIRSAN #ESSENRETTEN #RESTEESSEN

https://art19.com/shows/verwenden-statt-verschwenden

subscribe
share






episode 6: MHD - ist das noch gut oder muss das weg?


Gucken, riechen, probieren. Ist das Mindesthaltbarkeitsdatum großer Quatsch? Nur weil etwas abgelaufen ist, muss es noch lange nicht in die Tonne! Dieser Meinung sind nicht nur Kirsten und Maik, sondern auch viele andere. Was ist das älteste Lebensmittel bei Ihnen im Schrank? Weg damit – oder ist es noch essbar? Maik würde auch noch eine Dosensuppe von 2003 essen, oder Froschmilch trinken, Kirsten lässt dagegen auch gerne mal Buttermilch bei sich überwintern.

Produktion: Aleksandra Zebisch, Wei Quan


+++ Dieser Podcast ist Teil der Nachhaltigkeitswoche „Packen wir’s an – für verantwortungsvolles Essen“ der Bertelsmann Content Alliance, zu der neben AUDIO NOW auch Gruner + Jahr, die Mediengruppe RTL, RTL Radio, die UFA und die Verlagsgruppe Random House gehören. Mit der vereinten Kraft und Reichweite unserer journalistischen Angebote wollen wir maximale Aufmerksamkeit schaffen und Wissen vermitteln – für eine nachhaltige und bewusste Ernährung +++

Maik`s Kommentar auf rtl.de: https://www.rtl.de/cms/kommentar-von-rtl-moderator-maik-meuser-wir-schaffen-das-nicht-4609195.html Buchtipp: „Die Essensvernichter“ Stefan Kreuzberger (foodsharing) Weitere Infos: https://audionow.de/special/packen-wirs-an #packenwirsan #essenretten #resteessen


fyyd: Podcast Search Engine
share








 September 11, 2020  23m