Kombucha & Startup - Gründergeist für eine bessere Welt mit Kombuco Fizz

Ein Unternehmen als junge Familie zu gründen ist ein ehrgeiziges Projekt. Die Gründer Sophia und Andreas des Familienunternehmens Kombuco sprechen mit spannenden Interviewpartnern, die aktiv einen Betrag leisten die Welt durch Pioniergeist, zu einem besseren Ort zu machen.Wenn Du selbst mit Deinem Projekt einen Betrag leisten möchtest für mehr Zufriedenheit und Erfolg in Deinem Leben, ist das für Dich der richtige Podcast.

https://kombuco.buzzsprout.com

subscribe
share






Mikrobiologie und Unternehmertum mit Ludwig Reiser


Es besteht ein starker Zusammenhang zwischen der Mikrobiologie und unserem Mikrobiom, dessen Potential uns wieder stärker in das Bewusstsein dringt. 

 

Ludwig Reiser ist Quantenphysiker, 4-facher Familienvater, Therapeut und Unternehmer in einem. Sein permanentes Forschen nach den Zusammenhängen dieser Welt, seine Erkenntnisse aus wissenschaftlichen Arbeiten und tiefgreifenden Verbindungen mit Menschen ermöglichen es ihm insbesondere unser Mikrobiom aus umfassenden Perspektiven zu betrachten. Im Interview spricht er über die komplexen Zusammenhänge der Mikrobiologie und der Einwirkung auf unser Mikrobiom und welche Rolle dabei fermentierte Lebensmittel spielen. Dabei taucht immer wieder der Begriff der Evolution auf, der auch der aktuelle Treiber für ihn als Gründer ist. Er vertritt die neue Generation Unternehmer, die dazu beitragen wollen die Welt zu einem besseren und fairen Ort zu machen.

 

Wenn für Dich dieser Kosmos ein inspirierender Ort ist und Du sinnstiftendes Unternehmertum liebst, dann kommst Du an Ludwig nicht vorbei.

Inhaltsabschnitte:

  • 00:19 - Welcher Satz beschreibt Dich gut Ludwig?
  • 01:27 - Mikroorganismen und wir - welche Wechselwirkung gibt es?
  • 07:13 - Gibt es das ideale Mikrobiom?
  • 10:07 - Kann ich mein Mikrobiom verändern und welchen Einfluss haben fermentierte Lebensmittel?
  • 16:08 - Interessant an fermentierten Lebensmitteln sind die Mikronährstoffe und deren Sekundär-Stoffe
  • 18:53 - Reiht sich Kombucha einfach in die Kette fermentierter Lebensmittel ein oder gibt es etwas zu erwähnen?
  • 21:55 - Ist es eine Empfehlung fermentierte Lebensmittel wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?
  • 23:33 - Desinfektionsmittel versus Mikroorganismen!?
  • 26:06 - Desinfektionsmittel oder Besiedelungsparty?
  • 27:22 - Was motiviert Dich zur neuen Gründung?
  • 29:02 - Wohlstand und wirtschaftlicher Erfolg - was genau ist das für Dich?
  • 31:25 - 3 Empfehlungen an Gründer
  • 31:26 - Tip No1: Schaffe die Infrastruktur für Dein Unternehmen
  • 34:24 - Tip No2: Lass es bleiben wenn Du nicht 100% dafür brennst
  • 35:28 - Tip No3: Vor Profit kommt das Bewusstsein für Umwelt und Umfeld
  • 37:55 - Unsere Empfehlung: Umarmt eure Liebsten!

Wenn dir diese Episode gefallen hat, dann freuen wir uns über Deine kurze Bewertung. Damit Du nichts verpasst und auf dem Laufenden bleibst, folge unserem Podcast oder unseren SocialMedia Profilen.

Hier kannst du uns folgen:

  • Kombuco Website
  • Kombuco auf Instagram
  • kombuco auf Facebook
  • Kombuco auf Youtube





fyyd: Podcast Search Engine
share








 August 28, 2020  38m