Wurzelgemüse

Ist Essen politisch? Hat Landwirtschaft eine soziale Komponente? Wie schaut eigentlich der ökologische Fußabdruck verschiedener Lebensmittel aus? Diesen und weiteren Fragen gehen wir im Podcast Wurzelgemüse in der Bundesstadt Bonn auf den Grund. In sechs Folgen interviewen wir, Franzi und Rune, spannende Menschen, die sich mit den Themen Ernährung und Nachhaltigkeit auseinandersetzen. Sechs Menschen, sechs Geschichten. Bonn ist (nicht nur) Beethoven. Wir freuen uns über euer Feedback: https://bit.ly/3kopEwX

https://podcasters.spotify.com/pod/show/rune-staringer

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Wandel ausprobieren - Gesa Maschkowski.


Nachhaltige Ernährung - wieso, weshalb, warum?

In der ersten Folge unterhalten wir uns mit Gesa Maschkowski, Ernährungswissenschaftlerin und Mitbegründerin der Transition Town Initiative Bonn im Wandel. Gesa erzählt von ihrer wissenschaftlichen Arbeit und ihrem jahrelangen Engagement. So erhalten wir einen Einblick in dieses breite Themenfeld und nähern uns Ansätzen, wie die gegenwärtige Produktion sowie der Konsum von Lebensmitteln gerecht für nachfolgende Generationen gestaltet werden kann. 

Links:

https://bonnimwandel.de

https://www.bzfe.de/inhalt/planetary-health-diet-33656.html

https://www.wbgu.de/de/publikationen/publikation/welt-im-wandel-gesellschaftsvertrag-fuer-eine-grosse-transformation

https://www.solawi-bonn.de


fyyd: Podcast Search Engine
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 August 6, 2020  23m