Wurzelgemüse

Ist Essen politisch? Hat Landwirtschaft eine soziale Komponente? Wie schaut eigentlich der ökologische Fußabdruck verschiedener Lebensmittel aus? Diesen und weiteren Fragen gehen wir im Podcast Wurzelgemüse in der Bundesstadt Bonn auf den Grund. In sechs Folgen interviewen wir, Franzi und Rune, spannende Menschen, die sich mit den Themen Ernährung und Nachhaltigkeit auseinandersetzen. Sechs Menschen, sechs Geschichten. Bonn ist (nicht nur) Beethoven. Wir freuen uns über euer Feedback: https://bit.ly/3kopEwX

https://podcasters.spotify.com/pod/show/rune-staringer

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Vegan aufm Wochenmarkt - Kamil Saleh.


Fast Food und Nachhaltigkeit sind nicht unbedingt Begriffe, die wir im Kopf auf Anhieb paaren würden. Doch es kann anders gehen - für die zweite Folge von Wurzelgemüse haben wir uns mit Kamil Saleh hinter seiner Bibu getroffen: Der vegane Foodtruck steht seit einigen Jahren täglich auf dem Bonner Wochenmarkt. Wir quatschen mit Kamil über veganes Drunk Food, die Arbeit im Familienbetrieb, und darüber, was ihn antreibt, als Veganer auf dem Wochenmarkt zu stehen. 

Wir freuen uns über euer Feedback:

https://bit.ly/3kopEwX

Kamils Filmtipp „Gabel statt Skalpell“ (Forks over Knives) gibt’s in einer deutschen Version bei Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=UBAeA7AYrLg
„Earthlings“ gibt es ebenfalls bei YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=WqT5g9y4dmE
Die Bibu ist auch bei Instagram: bibu_vegan_mobil_bonn



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 August 10, 2020  25m