Wurzelgemüse

Ist Essen politisch? Hat Landwirtschaft eine soziale Komponente? Wie schaut eigentlich der ökologische Fußabdruck verschiedener Lebensmittel aus? Diesen und weiteren Fragen gehen wir im Podcast Wurzelgemüse in der Bundesstadt Bonn auf den Grund. In sechs Folgen interviewen wir, Franzi und Rune, spannende Menschen, die sich mit den Themen Ernährung und Nachhaltigkeit auseinandersetzen. Sechs Menschen, sechs Geschichten. Bonn ist (nicht nur) Beethoven. Wir freuen uns über euer Feedback: https://bit.ly/3kopEwX

https://podcasters.spotify.com/pod/show/rune-staringer

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episode 4: Gemüse von hier - Tobi Landwehr.


Saisonales und regionales Gemüse - davon träumen manche. In der Stadt fehlt der Platz, den Vielbeschäftigten unter uns die Zeit und anderen wiederum das Know-How. Eine Möglichkeit dennoch an nachhaltiges Gemüse zu gelangen, ist die Solidarische Landwirtschaft. In der Solawi sind Gemeinschaft und gemeinsames Gärtnern inklusive, wenn man möchte. In der vierten Folge schnacken wir mit Tobi von der Bonner Solawi. Was das eigentlich genau ist, wie man mitmachen kann und letztendlich sein Gemüse bekommt, erfahrt ihr hier. 

https://www.solawi-bonn.de

https://www.solidarische-landwirtschaft.org/startseite

Ozon bei Instagram: instagram.com/ozon/

Euer Feedback:

https://docs.google.com/forms/d/1IfvNAqhMJ7SLYwqdIxhE2FkN3jj6uMAj_WJ6fv-ObSM/edit


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 August 24, 2020  22m