Wochenmarkt: Westfalen geniessen

Dein Wochenmarkt-Kochpodcast für gutes Essen und Leben aus dem Herzen Westfalens. Maike Stutenbäumer nimmt sich Zeit für gutes Essen mit der Familie und Freunden oder Ausflüge zu den vielen schönen Wochenmärkten und Hofcafés. In diesem Podcast nimmt sie dich dort hin, wo es richtig gut schmeckt: Auf die Höfe, Felder und urigen Küchen in Westfalen. Viele Rezepte, Gastro- und Ausflugstipps findest du auf www.hierzulande.de. Dieser Podcast ist eine Produktion der Podcastfabrik.

https://www.hierzulande.de/

subscribe
share






Wie entstehen eingelegte Gurken?


Gurken sind wahre Alleskönner! Weil sie zum Großteil aus Wasser bestehen und keinen starken Eigengeschmack haben, kann man mit ihnen geschmacklich einiges anstellen. Und sie wachsen hier bei uns in Westfalen. Johanna Austermann vom Hofladen Austermann in Warendorf verrät uns, wie sie und ihre Mitarbeiter die Gurken einlegen. Rund 30 verschiedene Sorten warten im Hofladen auf die Kunden. Die Gurken liegen ganz klassisch in einem Sud aus Essig, Zucker, Zwiebeln, Lorbeerblättern und Senfkörnern.Oder sie werden gewürzt und verfeinert zum Beispiel mit Chili, Ananas, Knoblauch, Bärlauch, Roter Beete oder dem Trendgewürz Kurkuma.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 29, 2020  10m