Gefangen in der Gastronomie

Der Pottsalat für alle, die die Gastronomie hassen und lieben oder endlich mal verstehen möchten. Mit fantastischen Phänomenen, Infotainment und wunderbarem Hausdressing – alles rrrrund um die Gastro! In diesem Podcast möchte ich Dir Infos geben, die Dir den Alltag erleichtern. ER soll Dir zeigen: Du bist nicht allein, anderen geht es genauso wie dir. Außerdem möchte ich Dir zeigen, dass es v i e l e Auswege für dich aus der Gastronomie gibt. Aber - Achtung - vor allem möchte ich dir zeigen, dass es noch viel mehr Gründe gibt, in der Gastro zu bleiben oder sogar in die Gastro einzusteigen. Weil es einfach eine eine tolle lebendige vielseitige und menschennahe Branche ist. Und besonders das möchte ich vermitteln und dich dazu motivieren.

https://www.gidg.de/

subscribe
share






episode 2: Tisch 2 - Zu Gast bei Freunden oder ACHTUNG ... Oma kommt!


www.gidg.de www.gefangenindergastronomie.de https://www.instagram.com/gefangenindergastronomie/ https://www.facebook.com/groups/503165450374357/

Zu Gast bei Freunden – oder – Achtung, ….Oma kommt.

Ja, ich bin einer von denen, der die Bude aufräumt und sauber macht, kurz bevor der Besuch eintrifft. Kurz vorher sehe ich plötzlich jede Staubfussel, und all die größeren und kleineren Dinge, die
… plötzlich an der falschen Stelle rumstehen, … mich bereits eine geraume Zeit lang genervt haben, …. immer schon mal weggeräumt werden wollten, …. an die ich mich dann schon im Laufe der Zeit aus Bequemlichkeit gewöhnt habe.

Die springen mir also plötzlich ins Auge. So, also ob sie gerade erst jemand dahingestellt hat. Und die müssen noch vorher schnell weg.

Ich weiß nicht warum ich diesen Druck erst brauche, ich weiß auch nicht warum ich dann plötzlich mit so einem kritischen Blick durch die Bude gehe, ist auch eigentlich egal, ist halt einfach so. Plötzlich ist die Motivation da und die muss ich einfach nutzen. Wenn der Besuch vorne zur Türe hereinspaziert, verlassen also quasi g e r a d e gleichzeitig die Handwerker die Wohnung durch die Hintertüre. Ähnlich ist es ja auch in der Gastro. Kurz bevor du öffnest, … bereitest Du alles vor und dann schaust Du nochmal mit einem kritischen Blick durch, passt das mise en place? wo kann ich es noch etwas einladender machen? wo steht noch was rum, was nicht dahin gehört? Usw.


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 6, 2020  19m