Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

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episode 2: #1 Insektenkoch Frank Ochmann über alternative Proteine


„Die Heuschrecke ist das Kobe Beef unter den Insekten – geschmacklich und preislich!“ Frank Ochmann hat schon für die Promis des ersten Dschungelcamps gekocht. So lange kommen Grillen und Würmer bei ihm bereits in die Pfanne. Von den rund 1900 essbaren Insektenarten hat es ihm vor allem die Wüstenheuschrecke angetan. Wonach sie schmeckt, wie er den Leuten die erste Abneigung nimmt, woher er seine Tiere bezieht (Spoiler: aus Brandenburg!), wie man Insekten tötet und am besten zubereitet, warum sie nachhaltig sind und in welchem Punkt Insekten Algen haushoch schlagen, verrät uns der Berliner in dieser Folge. Hier findet ihr ihn: http://insektenkoch.com Und uns: https://www.instagram.com/foodure.podcast/


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 January 10, 2020  45m