FarmTalk

Der Podcast vom Land in die Stadt. Nadine und Valérie von Jucker Farm besprechen zu zweit oder mit Gästen die brennenden Themen aus der Landwirtschaft. Dahinter steckt die Frage: Woher kommt eigentlich unser Essen?

https://www.juckerfarm.ch

subscribe
share






episode 15: FarmTalk N°15: Krumme Rüebli


Valérie diskutiert mit Peter Zihlmann, Gründer von Dinnair, über krumme Rüebli. Warum kaufen wir keine krummen "imperfekten" Gemüse? Welche Rolle spielt dabei der Konsument, der Detailhändler, der Produzent, die Politik? Es geht also wieder einmal um das allgegenwertige Thema Verantwortung und FoodWaste. Spannend ist vor allem die Diskussion um den Preis - denn warum sollte ein krummes Rüebli weniger kosten als ein gerades? Der Aufwand, das Rüebli anzupflanzen, zu ernten und für den Verkauf vorzubereiten ist genau der Gleiche.

Interessante weiterführende Lektüre auf dem FarmTicker:

  • Klassenkampf auf dem Spargelfeld
  • Kampf gegen FoodWaste
  • Preis einer Heidelbeerkonfi



fyyd: Podcast Search Engine
share








 September 4, 2020  29m