Rund 1/3 aller Lebensmittel werden weggeworfen. Das sind 330 KG pro Schweizer*in pro Jahr oder anders ausgedrückt - fast 1 KG pro Person pro Tag. Auf der ganzen Wertschöpfungskette fällt Food Waste an; von der Landwirtschaft über die Produktion, im Handel, in der Gastronomie und bei uns allen zu Hause. In dieser dritten #FarmTalk Folge sprechen wir mit dem Jucker Farm Küchenchef Sämi Schurter über Methoden, wie Food Waste in der Gastronomie und zu Hause vermieden werden kann.
Dies ist eine ganz spezielle Folge... Denn sie wurde knapp zwei Tage VOR der der Schliessung der Juckerschen Gastronomie aufgrund des Corona-Virus aufgenommen. Das Thema Food Waste war nach diesem Shutdown ein riesiges Thema für die Köche und sie haben das mit Bravour gemeistert. Sämi nennt auch einige spannende Tipps und Tricks, wie man zu Hause Food Waste vermeiden kann. Das ist auch grad hochaktuell, da im Moment sicher viel mehr gekocht wird in den Küchen von Herr und Frau Schweizer.
Was Jucker Farm betreffend Food Waste alles unternommen hat nach dem Corona-Shutdown lest ihr hier:
www.farmticker.ch
Viel Spass beim Zuhören! Ade mässi.