Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

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episode 4: #3 Metzgermeister Thomas Winnacker über Fleisch


„Wenn rauskommt, dass ich früher Investmentbanker war, ist das Staunen meistens groß.“ Thomas Winnacker ist Metzgermeister, Schlachter und Betriebsleiter einer Biometzgerei. Wir sprechen mit ihm über Tiere essen und sie töten. Warum das Huhn der größte Globalisierungsverlierer ist und die Fleischersatzproduktion zum Teil verdächtig, warum Fleischsommeliers kommen und Massentierhaltung bleibt, was Schlachten mit Romantik zu tun hat, welche Rolle Achtung vor dem Tier spielt und welche Totenstille. Hier findet ihr ihn: https://www.linkedin.com/in/thomas-winnacker-a324a4/ Und uns: https://www.instagram.com/foodure.podcast/ https://www.instagram.com/prstmhlzt/ https://www.instagram.com/vincentfricke/


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 March 30, 2020  50m