Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

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episode 20: MWW Folge 020 - Potpourri Culinaire


Ahoi Freunde der kulinarischen Unterhaltung. Die neue Woche bringt frische Zungenspiele aus der bekanntesten Kombüse nördlich der Meerenge Gibraltars. Thematisch liefern die drei Holzbeine dieses Mal die große Hafenrundfahrt an Themen rund um die knusprigste Nebensache der Welt. Phil köpft seine rote Autohaus-Brause, der Augsburger Yeti ist auf der Suche nach einem neuen Kaffeezubereitungsgerät und Jonas schlürft dabei versehentlich fast die ganze Flasche Schaumwein. Gewohnt tiefgründig analysieren wir unseren Fischkonsum und die Überfischung der Weltmeere und tauschen Grünkohlrezepte sowie die neuesten Kochshow-Empfehlungen aus. Natürlich hat Folge 020 auch wieder das Dish der Woche und Daniels Kochbuch der Woche im Gepäck.


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 November 4, 2020  1h25m